みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2わかば幼稚園
(だい2わかばようちえん)

北海道 千歳市 長都駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

自由時間が多く友達がたくさん出来た

教育理念がしっかりしており安心して預ける事が出来る。職員もマナーが良く相談事にも親身に対応して頂けて好感が持てる。
      経営者の理念がハッキリしており従業員もその理念を正しく理解し実践しているところ。子供もその事を理解しているようだ。
      先生は向上心が強く指導も熱心で子供もなついており園に行くのを楽しみにしている。保護者の間でも評判が良い。
      教育内容が充実しており子供も良く理解している。先生の指導も熱心で好感が持てる。教育方針も分かりやすい。
      防犯カメラの死角が多く全てをカバーしていない。比較的セキュリティについては多少不安を感じる。
      家から近くアクセスは便利だが周囲には送迎のために自家用車を駐車する場所が無く路上が父兄の車で渋滞してしまう事。
      年次行事の確認や打ち合わせ
      どんな子でも気軽に逆出来る行事
      近所のお友達が通っているから

遊びを通して考える基本を育ててくれています。
いろんな事に興味、関心を持つように育つ事を願っております。

子供の個性、自立心を尊重している方針のようです。
ある程度の年齢になると、自分でできるように手助けしながら教えてくれます。

みなさん優しい先生方で、子供のこと以外で...

教育内容が、小学校に上がっても、通用するようなもので、勉強にも力を入れている。全体的に明るくたのしい幼稚園で、行事ごとも多かったです。

教育内容が、体育・音楽・英語のように、学校に上がっても、困らない内容で充実していて、英語も外国人教員と本格的。

元気でパワフルな明るい...

第2わかば幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング