みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第二メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二メリー幼稚園
(だいにめりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

この園にして間違いなかったです。

卒園児はしっかりと話を聞き、リアクションができる子供が多いです。子供の成長をしっかり見せてくれる園です。フェスティバルというイベントがありますが、すごく感動します。自分の子供がこんなに成長したのか。と思わせてくれるイベントです。また、カリキュラムも充実していて、子供が成長する事が望める園です。
      話を聞ける子が多く、子供のリアクションも良いです。先生もベテランの先生が多くいて、安心して任せられる。
      先生によって、クラスでの対応に少し差がある。ニコニコしていて良い先生ばかりですが、笑顔少なく、園児への対応もイマイチな先生が1人いるのが気になりました。
      裸足保育で、リトミックや音楽鑑賞や体操教室、英語教室など充実している。園外保育もよく実施している。
      玄関の隣に職員室があって、施錠もだいたいしてあるが、たまに開けたままになってることがある。
      少し奥まった住宅街にあって、園の周りの道路が少し細く、近くに郵便局があり路駐が多く、通りにくい事がある。隣に公園があってよく遊んでいるようです。
      全体の父母会は今の所ありません。役員になれば役員同士はありますが。今年はコロナウイルスで余計に集まりはありません。
      運動会とお遊戯会の他フェスティバルというイベントがあります。2歳児クラスから年長まで参加し発表します。年長の鼓笛隊とダブルフラッグ、カラーガードは本当に感動するイベントです。自分の子供がこんなにも成長したのかと、見せてくれるイベントです。
      現在は幼稚園ですが、認定こども園へ移行するようです。朝はたしか7時半ぐらいから預かり保育が使えます。夜も最長で確か18時まで使えます。アプリで申請しますが楽で良いです。
      卒園児を見て、しっかりしてるなーと思い、この園に決めました。またコスモ体操教室があり、幼稚園から体操教室に入れたい思いもありこの園にしました。
    コロナウイルスが流行る前から登園の際にアルコール消毒などしている園でしたが、最近は回数を増してるみたいです。子供が使ったおもちゃをちゃんと消毒しているようです。

運動会も良かったし、これから始まるお遊戯会も楽しみなので是非、第二メリー幼稚園へ来てください。なかなかいいですよ!

きちんと誕生日会も開いてくれるし、一人ひとりの個性も伸ばしてくれるところです。きょういくに関してはいいと思います。

先生たちがしっかりしていて園児目線で教...

よくも悪くも無い、ごく普通の幼稚園である。年少から年長までが一緒に活動いる点はよかった。

良くも悪くも無い普通の幼稚園である。年少から年長までが一緒に活動している点はよかった。

【施設・セキュリティ】
立地が住宅街の中だったので、セキュリティ上の不安な点は少なかった。

【アクセ...

第二メリー幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園つくし保育園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳つくし幼稚園
私立 / 千歳市 千歳駅
千歳市立認定こども園ひまわり
公立 / 千歳市 千歳駅