みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリー幼稚園
(めりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

全体的に満足です。特に不満もありません。

特に不満はなく子供も楽しそうに通っており、コロナ禍でも先生たちの努力が非常に良く見えるためこの評価にしました
      幼稚園の方針を知らないためこの評価としました。入園させる幼稚園を方針によって決めた訳ではないので方針を知らない
      あまり関わることはないが、関わってきた先生は非常に真面目で笑顔があり優しい方ばかりであったため。
      教育内容を全く知らないためこの評価にした次第でございます。何をしたか子供から聞く程度でございますので、よくわからないのです。
      街中であり町の中心部にあるためどこに住んでいる方でも平等な距離だと思いこの評価にしました。
      父母会はまだ聞いた方がありません。もしかしたら妻が行っているのかもしれませんね
      コロナ禍でも工夫されたイベントを行ってくれます
      やったことがないのでよく分かりませんが、対応してくれるみたいですね
      子供の従兄弟が通っており、悪い噂を聞かなかったことや複数ある幼稚園を比較して選ぶのが面倒だったので真似して選んだ
    マスク着用 父母参加のイベントは人数規制、年次により時間帯を分け接触時間をなくす工夫、オンライン配信による対応など

先生の対応がとてもよいです。 園に行けば子供の話を聞かせてくれたり何かあればすぐに対応してくれます。 担任以外の先生も子供のことをよくわかってくれています。

全ての教諭が全ての園児に関わるという方針でどの先生も子供のことをわかってくれています。

自分でできることは自分で...

★★☆☆☆2.0
アンパンマンバスで有名な、老舗幼稚園です。こども園になってから、補助の先生が増えたので、外遊びが増えました。園庭が狭いので、バスで遠くの公園に行くことが多いです。運動会は遠くの大学のグラウンドを借りて行うので、行くのも帰るのも車がないと移動できません。リトミック、正座で音楽鑑賞、鼓笛や茶道を経験させ...

メリー幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング