みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリー幼稚園
(めりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

遊びと学びと健やかな成長

行き届いた教育を受けられる幼稚園であり、教育者達のやる気や意気込みを感じる。一方で、立地が個人的に好きではない。あと、給食は外注で一度食べたがおいしいとは言えない。揚げ物が多い
      教育者達がしっかりしており、子供達への関わりや指導が行き届いている。設備は古めだがきれいにしている
      若い先生が担任だがプロ意識を持って指導にあたっているのがわかるから安心できるはあ
      時間外保育も行っているが縦割りで園児全体を仲良く成長させようという意気込みを感じる
      訓練はしているが交通量の多い立地である。外周は塀で囲まれているがなんか不安を感じる
      駅からは近いが、そもそも電車で通うような地域ではないので。バスはあるが、かなり登園までに時間がかかるよう
      授業参観、個人面談は参加したが父母会は不参加。妻曰く、暮らすごとに別々の場所でやるらしい
      それなりのイベント数はあるが、他園の話を聞くと少ない方かも。ただ保護者の負担という面では妥当かと
      9時に送迎バスが来る。15時に送りバスが来る。時間はほぼ正確。メールでの通知もある
      保育士さんたちの様子が決め手。わざとらしくなく子供が好きと言うのが伝わってきたから

先生の対応がとてもよいです。 園に行けば子供の話を聞かせてくれたり何かあればすぐに対応してくれます。 担任以外の先生も子供のことをよくわかってくれています。

全ての教諭が全ての園児に関わるという方針でどの先生も子供のことをわかってくれています。

自分でできることは自分で...

★★☆☆☆2.0
アンパンマンバスで有名な、老舗幼稚園です。こども園になってから、補助の先生が増えたので、外遊びが増えました。園庭が狭いので、バスで遠くの公園に行くことが多いです。運動会は遠くの大学のグラウンドを借りて行うので、行くのも帰るのも車がないと移動できません。リトミック、正座で音楽鑑賞、鼓笛や茶道を経験させ...

メリー幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング