みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  メリー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

メリー幼稚園
(めりーようちえん)

北海道 千歳市 千歳駅 / 私立 / 幼稚園

鼓笛隊など団体活動に力を入れている園です

先生方も規律や生活のマナーなどをきちんと指導してくれるので、安心して預けられます。園庭は狭いですが、園内のホールが広いので目一杯身体を動かせます。
      豊かな情操を養うことができるよう四季の自然を取り入れ、幼児の持っている無限の能力を引き出し、心身の調和ある発達を志向する理念を持って教育しています。
      先生方は親の方針に合わせて、教育してくれます。園児は団体行動をきちんと取れるようになりますが、先生が怒鳴っている姿は一度も見た事がありません。
      鼓笛隊の発表会の他に、月1回の英語教室、体操教室も全学年行っています。バランスよく子どもの教育ができると思います。
      玄関がオートロックになっています。園庭の剪定など、バスの運転手の先生(男性)が出入りしているので安心できます。
      駅裏にありバス亭にも近いので、車を持っていない場合でも便利です。ただ、町中にあるので園庭が狭いです。
      参観日等で保護者と顔は合わせますが、特に保護者同士の交流会はありません。
      運動会、フェスティバル、お遊戯会、遠足があります。
      自分自身も卒園した幼稚園だったから

先生の対応がとてもよいです。 園に行けば子供の話を聞かせてくれたり何かあればすぐに対応してくれます。 担任以外の先生も子供のことをよくわかってくれています。

全ての教諭が全ての園児に関わるという方針でどの先生も子供のことをわかってくれています。

自分でできることは自分で...

★★☆☆☆2.0
アンパンマンバスで有名な、老舗幼稚園です。こども園になってから、補助の先生が増えたので、外遊びが増えました。園庭が狭いので、バスで遠くの公園に行くことが多いです。運動会は遠くの大学のグラウンドを借りて行うので、行くのも帰るのも車がないと移動できません。リトミック、正座で音楽鑑賞、鼓笛や茶道を経験させ...

メリー幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング