みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  紋別大谷認定こども園   >>  口コミ

紋別大谷認定こども園
(もんべつおおたににんていこどもえん)

北海道 紋別市 遠軽駅 / 私立 / 幼稚園

紋別大谷認定こども園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 494 / 642園中
      一年間のイベントが少ないです。命を大切にの言葉を大事なにしています。イベントがもっと増えるといいですね
      先生の不足や先生の指導の力がない。なので、別なところの幼稚園をおすすめします。子どもが行きたいところを、選ばせるべき
      優しい若い先生が多いです。子どもにたいしては優しいですし、保護者に対しては密に連絡取れます
      教育内容は、欠ける方だと思います。家でも、知育おもちゃで遊ばせるべき。Z会おすすめします。
      近くに市役所や平岡病院、美容室があります。なので、子ども好きが多いです。迷子になっても大丈夫な気がします。
      タクシーや車て片道20分、バスで北回り南回40分かかりますなので、子ども好きが行きたいところを、選ばせるべき 。
      次に2会ほど父母会があります。 足りなくなるのは、実は利益。子どもがじっとしていないので、見張る役割が父母必要があると思います
      クリスマス会、お泊まり会、学芸会 節分豆まきかあります。 子ども同士でケンカしたり、しても、力がつきます
      一時間1200円かと思います。計算間違いなければ。土日の幼稚園はあんまりやっていないみたいです。昔は大丈夫でしたよ
      子どもが先生にだかさっているのが決め手でした。 甘えん坊のちびが甘えて泣いた足りさないので、この先生にぜひ

文字数字など学校に入る前の修学がきちんとできる幼稚園です。園庭もあり、お天気の良い日にはお外で遊んだりもするので、心身学力ともに成長のできる幼稚園だと思います。ただし、行事が多いので、父母の協力が必要となり、お仕事をしている方は少し大変かもしれません。
      教育にも力を入れており、今年度から文字数字のお勉強を楽しくしたり、華道や茶道も取り入れているため、作法も小さい頃から身に付きます。
      新卒の先生が担任を持つことが多いため、連絡が不十分であったり、至らない点は多々ありますが、ベテランの先生が良く見てくれています。先生に関しては、少し不安なところがあります。
      文字数字の学習を取り入れてます。数字の勉強をするようになって、時計の文字などが読めるようになりました。また延長保育は三が日・日曜日のみお休みで祝日も行っています。時間も長いので、働くママには助かります。
      保育園側の玄関にはインターホン・施錠がしてあるので、保護者と判断できないと開きませんので、不審者侵入は難しいと思うので安心です。
      市役所の近くにあり、駐車場も広いため、送り迎えがしやすく、園庭もあるので、子ども達が伸び伸びと生活できます。
      基本的には父母会は年1回。幹事になった場合は、様々な行事のお手伝いなどもあるので、年数回集まってるようです。また幹事ではなくても行事のお手伝いがあります。
      運動会、発表会、花まつりなど親子で参加する行事が多数です。年長さんはお泊り保育があります。
      自宅から近く、実家と同じ宗派だったため、本人も抵抗ないと思ったのと、預かり料金は高いですが、遅くまで預かりが出来るため、仕事を考慮して入園を決めました。

2020年04月投稿
      色々な学びや生活習慣が身につく園だと思います。学校に入ってからも安心できます。ただ親参観の行事が毎月あり、仕事をしていると大変です。子供たちは楽しそうです。
      小学校に入る前に文字数字の学習や、作法を学ぶため茶道や華道を行っています。仏教のため、お参りを普段からきちんとしたり作法が身につきます。
      先生は優しく子供もとても慕ってました。ただ若い先生も多く、突然長期休んでしまったり、先生の入れ替わりが多いです。ベテランの先生はとても信用できます。
      学校のように時間の区切りがしっかりしていて、文字数字の授業があったり、茶道華道の時間があったり、場面場面に合わせた事を行っており、小学生になっても決まり事などとてもスムーズに馴染めました。
      定期的に避難訓練も行ったり、玄関はしっかり施錠していて、セキュリティは安心できました。
      市街にあり、場所もわかりやすい。駐車場は行事の時には少し足りないですが、近くに市役所の駐車場があるので、停めれるので不便は感じません。
      父母会は基本ありません。学年理事に選ばれている方は、集まって行事の準備をしたりしています。
      イベント行事は毎月あります。仏教なのでそれに関係するものが多いですが、花祭りは年長さんは衣装を着て市内を親子で歩きます。とてもかわいく、市民の方々も沿道で見てくれます。行事は多く大変ですが、主に土曜日に行われることが多いです。
      基本時間は8時~14時と8~16時。朝は7時~、午後は16時~19時まで延長保育を行っており、仕事をしている人には大変助かります。しかし延長保育料金は他に比べ高いです。30分単位で加算されていくので長時間預けると高額になります。
      園服がありかわいいと思ったのと、実家が檀家だったので、この園に入園しました。
      市内の市立小学校
      受験はありませんので、住んでいる地区により決まります。選択権はありません。

年少さんから、文字、数字のお勉強ができます。 その他に、茶道や華道も教えてもらえます。 安定も広く、近くにも公園がいくつかあるので天気がいい日は必ず外で遊びます。 先生方もとてもいい方ばかりです。 安心して子供を預けられます。
      お寺の住職さんが理事長先生をやっているため、しっかりと仏教が学べます。 小さい子でも、お手手を合わせて拝めるようになるので、とても良いです。
      若い先生も、年配の先生もとてもいい先生です。 細かい配慮がなされてて、素晴らしいです。 小さい出来事でも子供の様子を連絡帳に書いてくれるので嬉しいです。
      朝は、外で遊び、お参りをして、曜日によって、外で遊んだり、室内で授業などをしてます。
      安定はとても広いです。公園も近くにあります。防犯カメラも設置してあるので、安心です。
      市役所の近くにあり、とてもいい場所です。 駐車場も広く、とても良いです。 お店も近くにあります。 帰りに、買い物をして帰れます。
      父母会はないです。クラス会等はあります。
      お寺の行事や縁日等があります。子供の成長をすぐそばで見られるいい機会です。
      開所時間は7時?19時です。料金は、こども園なので人によって違います。
      クラブに入っていて、とても良い園だったので、入園しました。先生方が本当にいい方ばかりです。
      面談がありました。
      在園中です。

外遊びが出来る幼稚園ですせんせいやお友だちと野菜をそだてたり工作したりいつも楽しいいってます。命を大切にすることや好き嫌いしないで、食べるなどを習慣づけています。
      好き嫌いしない。はしの持ち方などもおしえてくれます。お勉強もとりいれ、ひらがなの練習などもしてます。
      ベテランの先生が多く、園児をよくかんさつしてます。外遊びやお散歩なども連れていってくれます。子供の様子もおしえてくれます。
      基本的には、外や園内で昔あそびをしたり絵本読んだりお人形さんや折り紙、お絵かきなどをしてすごしてます。
      きほんてきには、月に一回、行事がありその時に、子供のようすや、自己紹介などをしてます。、
      お寺の行事や手おを合わせること。周りの人たちに感謝の気持ちをわすれないなどのことをおしえてもらってます。
      仏教ということと好き嫌いしないで、たべさせ?。命を大切にすることやなどがよいと思いえらびました。

北海道紋別市の評判が良い幼稚園

紋別大谷認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、紋別大谷認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紋別大谷認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園紋別藤幼稚園