みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  元野幌めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元野幌めぐみ幼稚園
(もとのっぽろめぐみようちえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

長年勤めているベテランの先生が多いです

2015年09月投稿
      先生のお話をちゃんと聞ける子、お客様に挨拶できる子がとても多く、先生方の指導のおかげだと思います。幼稚園の雰囲気がとても良いです。
      キリスト教の幼稚園なので、聖書の時間やキリスト教の絵本を読む時間がありますが、相手を思いやる心が育まれると思いました。
      長年勤めているベテランの先生が多く、担任以外の園児の名前も覚えてくれており、どの先生も信頼できます。
      ひらがなカタカナの練習や、体操や鍵盤ハーモニカの練習をしてくれるので、小学校に入った時に苦労することがありませんでした。
      建物が古いので、夏は暑く、冬は寒そうてすが、子供たちには関係なさそうでした。玄関は常に施錠されており、勝手に入れないので安心です。
      駐車場がやや狭くて、行事の時には車がいっぱいになりますが、先生方や事務の方がきちんと誘導してくれます。
    幼稚園について
      担任の話や保護者同士の雑談
      上着のみ。夏服と冬服があります。
      運動会、発表会、園でのお泊まり保育、遠足や感謝祭、おもちつき、クリスマス礼拝など。
      バス代、給食などを入れて毎月2万円位でした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から一番近かったのと、おだやかな雰囲気が、気に入ったため。、
      園指定リュック、制服、上靴、給食時のエプロンなど。

近隣の幼稚園の口コミ

わかば保育園
(北海道・私立)

この地域では、大型保育園です。
★★★★★5
保護者|2015年