みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  美唄めぐみ幼稚園   >>  口コミ

美唄めぐみ幼稚園
(びばいめぐみようちえん)

北海道 美唄市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      クラスが縦割りなので、大きい子が小さい子の面倒を見るのが当たり前なアットホームな空気で、こどもたちに人とのかかわり方をいろいろな角度から経験させていること。
      キリスト教なので、感謝の気持ち等を日常生活で意識させています。感謝し、慈しむ気持ちを大きく育ててくれています。
      子育て経験ありのベテランの先生が多く、安心しておまかせすることができます。厳しさも優しさも兼ね備えた 素敵な先生ばかりです。
      運動教室があり、鉄棒やマット運動など外部の講師がきて指導してくれます。絵本の読み聞かせにも力を入れているようで、月に2回程度 絵本の貸し出しもあります。
      園庭などには、遊具がそれなりにありますが、園庭が少し狭い感じがします。畑などもあるようで、野菜を苗から育てて収穫して食べる食育もやっているようです。
      住宅街の中にあります。そのため、周りの道路が狭く送り迎えの時間や参観日には、渋滞になることもあります。
      まだ、出席したことがないのでわかりません
      運動会 遠足 田植え 稲刈り等
      保育料月額15000円 その他諸経費があります。
      家から近く、縦割りのクラス活動にひかれたため
      スモック・お手拭タオル・紅白帽子・レッスンバッグ・上靴入れ