みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  美唄めぐみ幼稚園   >>  口コミ

美唄めぐみ幼稚園
(びばいめぐみようちえん)

北海道 美唄市 美唄駅 / 私立 / 幼稚園

美唄めぐみ幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 430 / 642園中
      もうちょっとやる気を出してほしい。毎回年末の出し物が一緒。園長に頑張ってほしい!自由ならやってほしい。
      保護者会がまとまっていない。もっと子どもたちを集めるために頑張ってほしい。強気でいって
      やる気がない。特に夏休み、冬休み、春休みの体制を考えないと園児は増えない!時代に合っていない。
      もっと、もっと、もっと、もっと、もっと、もっと、も、もっと子どものために先生が頑張ったほうが良いかと
      まあまあです。そんなに危険なことはないので、今のままで良い。あとは特にない。 園長に頑張ってほしい!
      アクセスはいと思う。もっと園児を呼ぶために先生方が頑張ってほしい!特に正社員の先生
      今年度から父母会をなくしたのは間違いだと思う。復活させほしい!
      いつもワンバターン。もっと工夫をした方がいい。そうでなければ園児は集まらない。
      まあまあ良い。しかしながら、休みの期間がちゃんとやれていない。休み過ぎ!
      評判が良かったが、今ではあまり良くない。もっと改善しましょう
      ない
      公立小学校
      そこしかない

クラスが縦割りなので、大きい子が小さい子の面倒を見るのが当たり前なアットホームな空気で、こどもたちに人とのかかわり方をいろいろな角度から経験させていること。
      キリスト教なので、感謝の気持ち等を日常生活で意識させています。感謝し、慈しむ気持ちを大きく育ててくれています。
      子育て経験ありのベテランの先生が多く、安心しておまかせすることができます。厳しさも優しさも兼ね備えた 素敵な先生ばかりです。
      運動教室があり、鉄棒やマット運動など外部の講師がきて指導してくれます。絵本の読み聞かせにも力を入れているようで、月に2回程度 絵本の貸し出しもあります。
      園庭などには、遊具がそれなりにありますが、園庭が少し狭い感じがします。畑などもあるようで、野菜を苗から育てて収穫して食べる食育もやっているようです。
      住宅街の中にあります。そのため、周りの道路が狭く送り迎えの時間や参観日には、渋滞になることもあります。
      まだ、出席したことがないのでわかりません
      運動会 遠足 田植え 稲刈り等
      家から近く、縦割りのクラス活動にひかれたため

北海道美唄市の評判が良い幼稚園

美唄めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、美唄めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美唄めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

美唄アカシヤ幼稚園
私立 / 美唄市 美唄駅
美唄市認定こども園ひまわり
公立 / 美唄市 美唄駅
栄幼稚園