みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  美唄アカシヤ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美唄アカシヤ幼稚園
(びばいあかしやようちえん)

北海道 美唄市 美唄駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

口コミ:★★★★★

優しく元気な子供たち

子供達が優しい気持ちを持てる思いやるを持てるように成長を促してくれる園である。 クラスだけにとらわれず、どの年齢の子たちとも触れ合え、園外での体験も多く色々なことを体感できる
      毎日のお祈りの中で、復唱することだ意識できるようにしてることと、園生活・行事に紐づけて体感できるようにしている
      先生の年齢も偏りなくバランスよく、優しいだけではなく、諭すように良いこと悪いことを教えてくれる。 保護者とも毎回の朝帰りに顔を合わせれば園の様子など話してくれコミニケーションもとらやすい
      園内行事に加え、園外にて、他の保育園とも交流や、高齢者施設での交流、田植え等の園外活動もあり、様々人達との交流や体験が出来る
      父母会という名目のものはないが、前期後期に一度ずつくらい?保護者懇談会があり、そこで顔を合わせて自己紹介・子供紹介をして役員等決めたら和気あいあいとしている
      オーソドックスな運動会・遠足・クリスマス聖劇もおり、季節の行事もある。 夏祭り的なことや雪遊び、餅つきなど保護者も手伝うこともあるが、先生たちのフォローもしっかりしてるのでさほど負担感はない
      縦割り保育ではなく、同世代の子たちとの保育にしたかったことと、ある程度人数のいる幼稚園にかよわせたかったから

美唄めぐみ幼稚園
(北海道・私立)

預りの充実!親切丁寧!
保護者|2015年

栄幼稚園
(北海道・公立)

三笠藤幼稚園

三笠まつばの杜
(北海道・私立)

開放的な教育と自由。
保護者|2023年

美唄アカシヤ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

美唄めぐみ幼稚園
私立 / 美唄市 美唄駅
美唄市認定こども園ひまわり
公立 / 美唄市 美唄駅
栄幼稚園