稚内大谷幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR宗谷本線 稚内

特徴 【給食あり】【自由奔放】【3歳未満可能】

稚内大谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の目があまり行き届いていないと思われることがしばしば。園としての理念は立派なのだが、先生の質がそれについていけていない模様。(トップが指導しきれていない)

自然と触れ合うことに力を入れています。子供の自主性を重んじている。キャラクターものを使わないことを徹底している。

先生によって当たり外れが大きい。良い先生は非常に良いのだが。ボーっとしていてかなりゆとりな先生も見受けられる。

自然と触れ合う機会が多く、普段の外遊びも多め。園の周りも自然が多いので普段の散歩でもとても楽しめる様子。体力はつきそう。

施錠等はしっかり行われており、セキュリティは普通。遊具等は少ないが、周りの自然が十分それを補えるので問題なし。

駅、市役所にも近く、周辺には徒歩5分以内に市立病院、小児科の医院があり園でなにかあっても非常に安心。

担任からの話など。短時間で終わる。

チェックのベストとズボン(女の子はスカート)。センスは無い。やぼったいです。

自然と触れる機会が多そうだったこと、医療機関が近くにあったことなど

制服(帽子含む)、園指定のTシャツ、(どれもレンタル有り)、スモック、歯磨きセットなど

稚内大谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
命の大切さを大事にした授業をしており、子供一人一人にその大事さが伝わっているように思います。朝登園してから帰るまでの間に、基本的な物事の考え方を重視した教育をしています。

子供中心の保育を実現するために、親の参加を求めるものが数多くあるのが特徴です。親子の触れ合いを通して保育していく方針です。

先生は熱心で、友好的ですが、横同士の連絡がうまくいかないこともあります。それ以外は本当に熱心にしてくれますので、よいと思います

延長保育も低料金で、19時までしてくれます。17時までは幼稚園でお友達と一緒に遊んでいます。時間を過ぎると下の保育所に移動して遊ぶことになります。冬などはいっぱい走り回れていいと思います。また、仕事との両立はしやすいかと思います。

セコムをつけています。警備員さんも常駐しており、安全対策はかなり高いと思います。出入り口はすべてオートロックにもなっています。

稚内駅に近いところにあります。バスなどの便も悪くありません。並立しているお寺にも駐車スペースがあるので、駐車場も問題なく、割合行きやすいと思います。

お茶会と称して3か月に1回程度保護者会があります

一般的な制服で、特に変わり映えはありませんが、貸してもらえるのでよいと思います。

運動会や遠足などの標準的な行事以外に、花祭りなど独特の行事もあります。

授業料は15000円程度かかりますが、収入によっては自治体の補助をもらえます

家から近く、評判も悪くなかったために決めました

制服やお弁当の道具、水筒、スモッグ、タオルなど

稚内大谷幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

稚内大谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています