みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  稚内幼稚園   >>  口コミ

稚内幼稚園
(わっかないようちえん)

北海道 稚内市 稚内駅 / 私立 / 幼稚園

稚内幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 80 / 642園中
    2021年05月投稿
      園の雰囲気がとてもよく、子供が張り切って通園している。先生方も信頼できるし、送迎も楽なので、満足度は高いです。
      厳しすぎず、園児の個性を尊重した方針に好感を抱きます。また自由にのびのびとした教育をしている印象です。
      あいさつ程度しか接する機会がないですが、どの先生も明るくあいさつしていただけます。連絡帳も丁寧に記入していただいています。
      家では教える機会があまりない鉄棒、マット運動や楽器、英語の学習も取り入れていて子供も親も喜んでいます。
      玄関はオートロックではない、建物自体も築年数が古そうで耐震せつびも不明。
      家から歩いて5分程度の住宅街に立地している。また隣接する寺社が運営母体ということもあり地域に密着している。
      コロナ禍の現況なので、父母会のようなものは中止となっています。
      運動会、お遊戯会などは縮小傾向で、お泊り保育は中止のようです。
      水曜日は午前保育で11時まで、その他平日は14時まで。
      家から近いのが最大の決め手。他の園は規律が厳しそうなのもあり、この園に決めました。

少人数の幼稚園です。
      園全員の顔を先生達が把握してくれていて、どの先生に会っても子供と親を分かってくれます。
      先生同士がとっても仲がいいので、雰囲気もとても良く、子供たちものびのびと園生活を送ることができました。
      お釈迦様の幼稚園ですが、毎日仏教の歌を?歌ったり一日に手を合わせる時間を作る。程度です。
      縦割りの時間もあったりして、大きい子が小さい子に教えることもあり、小さい時は大きい子にあこがれ、大きくなると教える優しい気持ちも芽生えて、よかったです。
      ベテランの先生に、新卒の先生が組むという感じで、どの先生に会ってもよかったな。と思えます。
      みんな親と子供の顔を理解してくれているので、突然お迎えに行っても安心です。
      天気がいい時は外にいることが多いです。
      裏が山なので、みんなで山に登ったり近くの公園に行ったりして、体力つきます。
      役員になると、レクや懇親会などの打ち合わせで集まることがありますが、それ以外は参観日のあとに懇談会で残る程度です。
      年長になると、その他に卒園式の後に謝恩会のうちあわせがあるので、少し忙しいかもしれません。
      懇談会は初めは自己紹介あります。あと、年度の最後はどんな1年だったかを話すことがありました。
      年長最後の懇談会は、他の方の幼稚園の思い出に一緒に涙しながらの懇談会でした。
      運動会、お遊戯会、親子遠足、各学年のレクが親も出席するものです。
      あとはお手伝いでプールに一緒に入ったりしました。
      少人数だったのと、体を使って1日過ごすというところに惹かれました。
      入園前の幼児教室の時から、先生達に名前を覚えてもらえたりして、とてもあたたかい園です。
      公立小学校

一杯外遊びをそてくれて、自然にふれさせてくれる。先生達も子供を良くみていてくれてる。自然がいっぱい。
      元気な子をそだてるということで、お茶うがいの実施や手洗いの徹底、そのかいあってか、みんな元気だし、えんがひいさすることはあまりない
      元気で子供達一人一人をよくみていてくれてる印象がある。子供と一緒に目いっぱい遊んでくれる。
      夏休み冬休みの長期休みも預かり保育がじゅうじつしている。体育の日が月にいっかいあり、地方から先生が来てくれて、運動をさせてくれたり、ダンスの日もある
      地域とのみっちゃくで周辺の家の方々もみまもりをしてくれてたり、玄関には防犯カメラがせっちしてある。
      バス通りから一本上の通りになるので、みつけにくいかもしれませんが、地域の方々がみまもりをしてくれてます
      担任や園長からのはなし
      運動会、お遊戯会、年長はお泊り保育、いもうえなど
      近かったから。両親とも出身だから。

保護者 / 2009年入学
      遊ぶときはいっぱい遊ばせてくれたり、天気のいい日はとにかくお散歩や外遊びを積極的にやっていただける幼稚園です。
      のびのびと元気な子供を育てるという点では、実際に満足しました。初めての社会生活においての重要点でした。
      先生方の挨拶はいつも元気が良く、お迎えに行くとその日の自分の子供の様子を聞かせてくれるので、安心です。、
      延長保育は仕事してる方にはありがたい、月の上限は5000円までとお得だと思います。ちなみに一時間100円です。
      玄関にカメラはありますが、きちんとしたセキュリティー面では絶対とは思っていません。
      住宅街にあるので、ご近所の方々が見て下さってると思います。駐車場は少し狭いです。
      園での子供たちの様子が主です
      運動会、お遊戯会、年長さんのお別れ会、人間雛、その他暦上の行事
      簡単な面接だけです。
      ふだんの会話の受け答え

北海道稚内市の評判が良い幼稚園

稚内幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、稚内幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稚内幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

稚内大谷幼稚園