稚内幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR宗谷本線 稚内

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

稚内幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いっぱいそとあそびをそてくれて、じぜんにふれさせてくれる。せんせいたちもこどもをよくみていてくれてる。しぜんがいっぱい。

元気な子をそだてるということで、お茶うがいの実施や手洗いの徹底、そのかいあってか、みんな元気だし、えんがひいさすることはあまりない

げんきでこどもたちひとりひとりをよくみていてくれてる印象がある。子供と一緒にめいっぱいあそんでくれる。

夏休み冬休みの長期休みも預かり保育がじゅうじつしている。体育の日が月にいっかいあり、地方から先生が来てくれて、運動をさせてくれたり、ダンスの日もある

地域とのみっちゃくで周辺の家の方々もみまもりをしてくれてたり、玄関には防犯カメラがせっちしてある。

バス通りから一本上の通りになるので、みつけにくいかもしれませんが、地域の方々がみまもりをしてくれてます

担任や園長からのはなし

運動会、お遊戯会、年長はお泊り保育、いもうえなど

市の設定どおりだったと思う

近かったから。両親とも出身だから。

通園バッグ、おたよりバッグ、給食道具、

稚内幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはいっぱい遊ばせてくれたり、天気のいい日はとにかくお散歩や外遊びを積極的にやっていただける幼稚園です。

のびのびと元気な子供を育てるという点では、実際に満足しました。初めての社会生活においての重要点でした。

先生方の挨拶はいつも元気が良く、お迎えに行くとその日の自分の子供の様子を聞かせてくれるので、安心です。、

延長保育は仕事してる方にはありがたい、月の上限は5000円までとお得だと思います。ちなみに一時間100円です。

玄関にカメラはありますが、きちんとしたセキュリティー面では絶対とは思っていません。

住宅街にあるので、ご近所の方々が見て下さってると思います。駐車場は少し狭いです。

園での子供たちの様子が主です

制服というか、スモックです。

運動会、お遊戯会、年長さんのお別れ会、人間雛、その他暦上の行事

稚内市公立幼稚園一律

自分も夫も出身園だったので

手拭タオル、歯ブラシ、うがいコップ、通園バッグ、おたよりバッグ、給食道具、絵本バッグ

簡単な面接だけです。

【試験対策】
ふだんの会話の受け答え

稚内幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

稚内幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています