稚内鈴蘭幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR宗谷本線 南稚内

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★3.00(1)

稚内鈴蘭幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときはのびのびと自由に遊ばせてくれ、行事の時などは熱心に指導してくれ、しつけの面でもしっかりと指導してくださる幼稚園です。月1回、お弁当を持参し、お誕生日会が開かれますが、子どもはそのお誕生日会をとても楽しみにしています。

園の方針や理念については忘れてしまいましたが、先生たちは皆、愛情を持って教育をして下さいますし、行事一つ一つにとても力を入れて指導して下さいます。

先生みんなが愛情を持って子どもたちに接してくれ、行事の際の指導も非常に熱心で、本当に素晴らしい先生ばかりです

保育時間終了後も、30分50円(2012年時)で預かってくれ、夏休み・冬休みの期間も遊びに行くことが出来ます。年長さんの時には英語やサッカーの授業などがあり、子どもも楽しみにしていました。

不審者への対応の仕方や、津波の時に対応する訓練や火災時の避難訓練など、様々な場合を想定した教育をして下さいます。

自宅から車で10分位の距離のところにありますが、、毎日かわいい園バスで送り迎えをしてくれるので非常に助かります。

クラスから2~3名が代表になり、行事の際のお手伝いなどをします

子どもに対し愛情をもって教育して下さる雰囲気が感じられたので

通園用の肩掛けバッグと手提げバッグ

稚内鈴蘭幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

稚内鈴蘭幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています