みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  稚内ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稚内ひかり幼稚園
(わっかないひかりようちえん)

北海道 稚内市 南稚内駅 / 私立 / 幼稚園

どこでも楽しく過ごせると思います

2021年05月投稿
      子供は楽しそうに通っております。イベントは決して多くはありませんが頑張って取り組んでいるとおもいます
      どこでもいいならここでもいいと思います。コロナで行事が中止、延期になる中、対応はイマイチです。
      可もなく不可もなくというかんじです。トラブルなどはありませんが頼りにもなりませんね。
      外遊びが少ないです。あとは子供たちが個々にただ遊んでるだけの印象ですね。。。。。
      入り口も鍵がかかっておりセキュリティに関してはいいと思います。園庭はせまいです。
      住宅街にあるので車の出入りがしづらいです。譲り合い譲り合い。車通りも多いので危ないですね
      コロナかでそういった行事に出たことがないです
      運動会、発表会、参観日、プール保育、お泊まり
      7:30から18時 1時間100円だったと
      徒歩県内だったのが決め手でした。近くてもバスもきてくれます。

仲の良い友だちもたくさんでき、楽しそうに通っていました。小学校に入ってからもずっと仲良しです。食育などで、苦手なものも少しずつ食べられるようになりました。

優しい雰囲気でした。子ども達の気持ちを尊重し、すぐに怒らず諭してくれていました。

笑顔でこどもや私達に対応してくれ...

稚内鈴蘭幼稚園

稚内大谷幼稚園

萩見幼稚園

稚内幼稚園
(北海道・私立)

自由で明るくあたたかい園
保護者|2019年

稚内ひかり幼稚園のコンテンツ一覧