みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  稚内ひかり幼稚園   >>  口コミ

稚内ひかり幼稚園
(わっかないひかりようちえん)

北海道 稚内市 南稚内駅 / 私立 / 幼稚園

稚内ひかり幼稚園 口コミ

(9) 北海道幼稚園ランキング 269 / 642園中
    2021年05月投稿
      子供は楽しそうに通っております。イベントは決して多くはありませんが頑張って取り組んでいるとおもいます
      どこでもいいならここでもいいと思います。コロナで行事が中止、延期になる中、対応はイマイチです。
      可もなく不可もなくというかんじです。トラブルなどはありませんが頼りにもなりませんね。
      外遊びが少ないです。あとは子供たちが個々にただ遊んでるだけの印象ですね。。。。。
      入り口も鍵がかかっておりセキュリティに関してはいいと思います。園庭はせまいです。
      住宅街にあるので車の出入りがしづらいです。譲り合い譲り合い。車通りも多いので危ないですね
      コロナかでそういった行事に出たことがないです
      運動会、発表会、参観日、プール保育、お泊まり
      7:30から18時 1時間100円だったと
      徒歩県内だったのが決め手でした。近くてもバスもきてくれます。

先生たちも、子どもたちもいつも笑顔いっぱいで本当に先生たちには感謝いっぱいです。優しくされて、子どもたちもスクスク成長できています。
      いつも怒らずに優しく見守ってくれる先生たちです。子どもたちは先生のことが大好きです。
      怒らずにいつも優しいのが嬉しいですがたまに、怒るのもありなのかなと思いながらみています。
      外遊びもしますが、あんまりしてないない気もします。でも、異年齢での交流もあるのがいいです。
      鍵は閉まっていたり開いているときもあります。最近は、どちら様ですか?と聞かれます。
      幼稚園の近くには、学校もあり公園などもあり散歩も楽しくできるところだと思います。
      幼稚園で行われる父母会はあんまり、ないです
      運動会、発表会、年長ではページェントというキリストの行事があります
      延長保育のことは詳しくはわからないです。
      自分もお世話になったし子どもたちものびのび過ごせると思いひかり幼稚園にしました
      しない
      自宅の近くの学校
    毎日の朝晩の検温や登園、こうえんのときの消毒や、マスク着用です。

キリスト教の幼稚園で、朝は礼拝があり、落ち着いた心にしてくれます。先生方もとても優しいので、幼稚園に通っている子は、みんな優しい心になります。
      悪いことをした時に、怒るのではなく、なぜいけないのかを説明してくれます。怒るよりも褒めることが大事という方針です。
      優しい先生ばかりです。朝も元気に挨拶をしてくれます。自分のクラスの子以外の保護者の顔も覚えてくれているので、熱心な先生が多いと思います。
      お金はかかります(30分 50円、1時間 100円)が、延長保育をしてくれるので、とても助かります。
      インターホンを押して、職員の方に開けてもらえないと中に入れないので、セキュリティは安心です。が、たまに鍵が開きっぱなしになっている時もあります。
      住宅街の中にあるので、アットホームな雰囲気です。しかし、駐車場がほとんどないので、行事があった時には、不便です。
      その時によりますが、園長からの話、各教室に分かれての懇談です。
      運動会、発表会、遠足、各クラスの懇親会。あとは、キリスト教なので、イースター礼拝、収穫感謝祭、クリスマス会(年長児はページェントの劇)などがあります。
      私の卒園した幼稚園であり、実家が近いので、お迎えを頼まるため。

感謝の気持ち、優しい心を伸ばしてくれるように教育してもらっています。園庭はとても狭くのびのびとは遊べないのが残念な点の一つです。
      幼少期の大事な時期の成長をとても考えてくれていて、感謝の気持ちや思いやりを持てる子になってほしいとゆう理念をもっています。
      先生達はみなさん優しく、元気に挨拶をしてくれます。とても笑顔の優しい先生が多いと思います。ただあまり怒らないとゆう話もよく聞きます。
      延長保育もあり、プール保育などの際は下の子の保育を園でしてくれます。英語の保育もあり、外国人の先生が来て教えてくれます。
      玄関は常に施錠されており、迎えに行った際にはインターホンで対応してから開錠してくれるので不審者は侵入してこれないと思います。
      立地的には良いが、建物自体がとても狭く駐車場も少ないので行事がある際は車が停めれない事が多いので不便な事もある。
      園長先生の話の後、各クラスに分かれ担任の先生からの話があった後に、保護者からの自分の子供の様子の話をする。
      運動会、親子遠足、園主催のクラスごとの親睦会、生活発表会、もちつき、クリスマス会、月1誕生会などがあります。
      見学に行き先生がとても優しかったのと、家からも近く小学校の学区内にあったので志望しました。

子供が楽しく幼稚園に通えてるので、このような評価になりました。コロナの影響でさまざまなイベントが簡略化されたり、人数に制限があるなど、なかなか幼稚園に出向くことが無く、残念です。
      南中ソーランに力を入れており、とても熱心な園長先生が好感を持てるし、先生達も真摯に話しを聞いていただける。
      先生達も若い方が多く、子供達と一緒に体を使って遊んでくれてるみたいで子供達も喜んでいます。
      普段幼稚園で何をしているのかは、わからないですけど子供に毎日幼稚園楽しかった?と聞いたら、楽しかったと答えています。
      セキュリティ面も玄関は必ず施錠しており、最近はアプリも使っての出席確認もしてます。
      住宅街にあり、街自体が広いわけではないので送迎に関しても問題無いと思われます。近くに公園もあるのでお散歩がてら行っているようです。
      コロナの影響で父母会は行ってないのが現状です。
      月1の誕生日会、運動会、生活発表会、他にもあるとおもいますがわかりません。
      延長保育、休日保育を利用しておりませんので、よくわからないです。
      奥さんが保育園で働いていた事があったので、この幼稚園に決めました。
      公立小学校
    朝の体温チェック、遊び道具の消毒、玄関先にも消毒液を置いてくださってます。

2022年06月投稿
      仲の良い友だちもたくさんでき、楽しそうに通っていました。小学校に入ってからもずっと仲良しです。食育などで、苦手なものも少しずつ食べられるようになりました。
      優しい雰囲気でした。子ども達の気持ちを尊重し、すぐに怒らず諭してくれていました。
      笑顔でこどもや私達に対応してくれる方が多いです。何かあっても迅速に対応してくれました。
      広いホールではないのですが、大型トランポリンや踊りなどしたと子どもが教えてくれました。食育のおたよりや、食育教室も他の園より力を入れているように感じました。
      施錠してあり、インターホンで名乗ってから開けてくれていました。監視カメラも設置してあります。
      駐車場は狭かったのですが、教会の移転があり、少し広くなりました。近くに小学校があるので、家が近く仲がいい子と同じ小学校になります。
      親睦会や役員会などはあったように思います。
      毎月の誕生会では担当のクラスの子たちが頑張って披露してくれていました。管理栄養士がいて、食育や外国講師の英語の日ももありました。
      18時までで、手続きをすると19時までみてもらえます。
      家が近いのと、やさしい先生が多く、のびのび成長してほしいと思い選びました。

雰囲気の良い明るい幼稚園です。役員会では保護者の意見を聞いたうえで決め事を作ってくれたり親身になって話しも聞いてくれます。とてもいい幼稚園だと思います。
      子供達をたくさん誉めてくれます。怒ることはせず、どうしてそれが悪いのかをしっかり教えてくれます。市内送迎もしてくれるのでとてもありがたいです。
      みんな笑顔で雰囲気はいいです。園児にも保護者にも優しい話し方で優しい先生ばかりです。
      キリスト教の幼稚園なのでお祈りや聖書の言葉などがあります。イベント事などもたくさんあるし外国の方の本格的な英語のが聞ける保育時間もあります。
      避難訓練や消防士、警察の方にきてもらってお話を聞く機会もあるし玄関はオートロックでしっかりしています。
      住宅街にあります。ほんの少しだけ外れていますが、市内は送り迎えをしてくれるので不便はないと思います。
      父母会といいものはありませんが懇親会や親睦会などはあります。
      運動会、発表会、もちつき、いもほり、キリストならではのクリスマス会やページェントなど子供達が楽しい行事がたくさんです。
      延長保育は14:30~で30分50円です。おやつの時間もあります。
      家が近いのが1番ですか、先生達が優しいと評判を聞いたのできめました。
      みんな市内の小学校です
    先生、園児、保護者はマスク着用。園児の受け渡しは玄関先のみ。毎日健康チェックシート持参で登園。

子どもたちはいつも、笑顔。トラブルがあっても自分たちで解決できるような力をもつ子どもたちです。優しく見守ってくれる先生がいるからこそだと思っています
      先生たちは子どもたちみんなを平等に、愛してくれていて本当に良い幼稚園だと思います。
      優しくて明るい先生が多くて笑顔いっぱいの幼稚園です。子どもたちのことも怒らず優しく見守ってくれます。
      生き物を飼ってみたり、植物を育てたり自然とふれあうことが多く、夏は散歩にもたくさん出かけてます。
      たまに、かぎが開いていたり、ピンポンを押すとすぐ明けてくれる感じます。名前は聞かれないです。
      小学校が近かったり、公園も近いのでたくさんの人と関わったりできるのが良い点だと思います
      各学年の親の飲み会があるくらいであとはないです。
      運動会や発表会があり、毎月誕生会もあります。
      延長保育などのことは良くわかっていません。
      優しく見守ってくれる先生たちがいるから決めました。感謝してます

感謝の気持ちをしっかり備え付けてくれる。園児一人ひとりが輝きのびのび過ごしている。穏やかな気持ちで過ごすことが出来る環境。
      子供一人ひとりとしっかり向き合ってくれる。一人ひとりを尊重してくれる。みんなが輝けるような環境を作ってくれている。
      笑顔でいつも接してくれる、園児に対しても保護者に対しても分け隔てなく接してくれる。一生懸命さが伝わる先生たちばかりです。保護者のことも気にかけてくれる。
      キリスト教なので敷地内に教会があり、礼拝などキリスト文化に触れることもできます。幼保一元化に伴い幼稚園児、保育園児共に同じカリキュラムで生活しています。
      オートロック式の玄関で、保護者はインターホンで確認後園内に入ることが出来ます。防犯訓練狩り、不審者の侵入時の対処法など保育者が行っています。
      住宅街の中にあり近隣住民との交流もあります。近くの小中学校とも連携しています。園庭が狭いのが難点です。
      クラスから選出した役員での話し合いが主
      運動家、遠足、お泊り会、餅つき、クリスマス会
      保育園が新設されたため

北海道稚内市の評判が良い幼稚園

稚内ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、稚内ひかり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稚内ひかり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

稚内鈴蘭幼稚園