みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧のぞみ幼稚園
(とまこまいのぞみようちえん)

北海道 苫小牧市 沼ノ端駅 / 私立 / 幼稚園

子供が充実した園生活を送れます

子供が家に帰ってきてから、楽しそうに幼稚園であった出来事を自ら報告してくれます。幼稚園生活を、楽しく過ごせているなと実感しています。
      体育系と文化系のバランスが同じ程度でとられている。適度に子供同士の競い合いがあり子供が伸びる。
      明るく優しい先生が多い。しっかりと子供達を見てくれている印象がある。みんなが子供の名前を覚えてくれている。
      運動したり、作品作りをしたり、外で遊んだり、バランスよく教育してくれていると思う。
      玄関にもカギがかけられており、インターフォンを押さないと開けてもらうことができない
      住宅街の中にあるけれど、園バスも家から送迎してくれるので不便がありません。近くに公園もあり。
      懇親会が年一回開かれます。自由参加ですが、親同士の親睦が深まります。
      運動会、発表会、父母参観日、祖父母参観日。
      14時からミニと預かりでお金はかかるが預かってもらえる。利用はしたことがないのでよくわかりません。
      上の子が入園したので下の子も入園した流れ。先生たち含め、園の雰囲気もいい感じですり
      市内の小学校
      近所だから
    玄関出入り時の消毒を園長先生が行ってくれています。マスク着用の徹底、行事の参加人数制限、

先生たちにも恵まれ、子供たちが幼稚園を嫌がらず3年間通えたことが何よりなので、とても良い幼稚園に通えたなと思います。

行事ごとが多く、年間を通して子供たちに色々な経験をさせてくれた点が非常に良かった。

優しい先生ばっかりで、どの先生が担任になっても安心だった。
バス通園...

園バスが家の前まで来てくれない。スポーツクラブの先生が来てくれて運動遊びをしてくれる。行事では年少、年長との交流もあり、異年齢交流を取り入れている。

新入園児の時は、電話をくれて、様子を伝えてくれる事を徹底しているようで安心出来ました。

バスの担当の先生は、どの先生も笑...

苫小牧のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング