みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧あおば幼稚園
(とまこまいあおばようちえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気な笑顔がたくさん

先生方の仲が良く規模が小さいために園全体の事を全員の先生方が大体把握しているために 担任じゃないとわからないという事があまりなく、全員の先生方に面倒を見てもらっている感じです
      行事等の進め方がしっかりしている 運動会や生活発表会などの進行や練習も とてもしっかりしている。 子供の安全を第一に考えてもらっているので 安心できる
      年長になってから 多少の厳しさや規律をもってやってもらっているのがわかる。 この一年で成長ができそうなくらい 物事にたいして一生懸命にやっている。 優しいだけじゃなくちゃんと怒ってもらっていて本人も反省する力がついてきている
      延長保育もやっていて 英語学習も希望者にはしている、 スケートやプール学習など 全体にバランスがとれている。
      茶話会など親同士の交流のきっかけになるようなイベントがある。 子供のイベントに親の参加率がたかく交流できている
      収穫祭や祖父母参観など 親だけじゃなく、参加できるイベントがたくさんある。 親子遠足も夏冬ある
      体験入園をたくさんの所でやって 親の感覚できめた。 きめた理由は先生方の感じ。 不公平なくちゃんとしているかを見てきめた

あいさつがしっかりとできる幼稚園です。スポーツに力を入れているので、子供の体力作りにとてもいいです。先生一人一人が優しくていい幼稚園です。

いいことは良い、悪いことは悪いときっちり指導してくれます。子どもも、実際に友達とけんかしたりすることがよくありますが、お互いにきちんと謝って仲...

特別な日を除いて、園には指定のジャージで通います。お日様の下や、充分に広い体育館で、いつものびのび体を使って遊んでいます。園内にある温水プールで真冬もプール学習があり、楽しく通いながら自然と体力が付き、元気いっぱいの園生活を送れます。縄跳びなどにもみんな意欲的に楽しく挑戦しています。併設されたあおば...

はなぞの認定こども園

原学園ひかり幼稚園

子供を肯定してのばす
★★★☆☆3
保護者|2020年

苫小牧聖母幼稚園
(北海道・私立)

認定こども園かおり幼稚園

エンゼル幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園