みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧あおば幼稚園
(とまこまいあおばようちえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

体育遊びが充実の体育会系の幼稚園です

体育遊びに力を入れている幼稚園です
      たくさん体を動かすので子供たちもたくさん遊んでいる感じが伝わります
      園内にプールもあり、体育の授業でつかいとても充実しています
      いっぱい体を動かして遊ぶという考えなので、体育ではたくさん走ったりしています。体育の見学などもあるので自分達の子供がどのように遊んでいるかもしっかりと確認できます
      先生は若い先生が多い印象ですが皆さんとてもしっかりしていると思います
      体育遊び専門の先生などもいてそれぞれの専門で子供達の面倒を見てくれていると思います
      体育遊びに力を入れているので運動会等では他の幼稚園ではしないようなことまでしてくれます。
      バルーンや組体操など見ていて感心させられます
      茶話会やランチ会など基本的には参観日の日などに予定されていますが、クラス役員の方たちが色々と計画してくれているので実際の回数はもっと多いです
      基本的には他の幼稚園と変わらないと思うのですが月に一度のお誕生会では各クラスが当番制で出し物をします
      発表会や運動会等でやるようなしっかりとしたダンスなどをしてくれるのでとても楽しみにしています
      体育遊びに力を入れている幼稚園というのが決めてでした
      息子の時に色々と調べましたがここまで力を入れている幼稚園はなかったのでこちらの幼稚園を選びました
      娘も同じ幼稚園に通わせていますが、とても楽しく過ごしています

あいさつがしっかりとできる幼稚園です。スポーツに力を入れているので、子供の体力作りにとてもいいです。先生一人一人が優しくていい幼稚園です。

いいことは良い、悪いことは悪いときっちり指導してくれます。子どもも、実際に友達とけんかしたりすることがよくありますが、お互いにきちんと謝って仲...

特別な日を除いて、園には指定のジャージで通います。お日様の下や、充分に広い体育館で、いつものびのび体を使って遊んでいます。園内にある温水プールで真冬もプール学習があり、楽しく通いながら自然と体力が付き、元気いっぱいの園生活を送れます。縄跳びなどにもみんな意欲的に楽しく挑戦しています。併設されたあおば...

はなぞの認定こども園

原学園ひかり幼稚園

子供を肯定してのばす
★★★☆☆3
保護者|2020年

苫小牧聖母幼稚園
(北海道・私立)

認定こども園かおり幼稚園

エンゼル幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園