みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  原学園ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原学園ひかり幼稚園
(はらがくえんひかりようちえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / 幼稚園

子どもたちが楽しんで通える幼稚園です、

園長が、とにかく素晴らしい。 全園児の事を把握ていて、色々なアドバイスもしてくださる。 先生方もいつも笑顔です。 外遊びに力を入れていて、子どもたちみんな、いきいきしています。
      子どもの自主性を大事にしてくれます。 出来ないことがあっても、気長に見守ってくれます。
      先生方の研修にも力を入れていて、こどもたちに教育にも常に新しいものを取り入れてくれます。
      外国の先生が常に遊びの時間にいてくれるので、英語の時間以外にも接することができ子どもたちも抵抗なく英語を学べる。
      園に入るときは必ずインターホンを鳴らさなければならなかったり、園へのお迎えやバスのお迎え時、その子の祖父母であろうと事前に今日誰がお迎えに来るかというのとお迎えに来る人の写真を渡していなければならない。
      駐車場はたくさんとめられます。行事等来園する人が多いときは、近くの中学校にもとめることができます。
      行事のお手伝いがあったりしますが、一人一役なので仕事の負担になることもないと思います。
      ぬたくりあそびやお餅つきがあります。 これはお手伝いにいかないとこどもたちの様子を見ることができないので、お手伝いの内容は少し大変だと思いますが、子どもたちと一緒に楽しむことができると思います。
      利用したことがないので詳しいことはわかりません。
      知り合いが通っていて、先生方もとても良い先生ばかりで雰囲気のよい幼稚園だと聞いたので。
      親とは別室で行うので実際はっきり何をしたかはわかりませんが、ちょっとした質問と絵を描いたと子どもは言っていました。
      なにもしていません。
      市内の小学校

先生方の雰囲気もよく、とても信頼できる人ばかりです。園長先生もいつもニコニコしていて、すごく感じの良い幼稚園です。

園長先生が素晴らしいです。先生方も常に研修などで新しいことを取り入れてくれたり、一人一人の事をよく把握してくれています。

気になることがあったらすぐ連絡し...

のびのびとした環境を目指しているのではないかと思います。が、園庭が狭すぎると思います。あと、親にたいして色々対応を求めすぎだと思います。

子供の心によりそうような教育方針です。ちょっと宗教に偏っているところが残念ですが。

子供を否定せず、肯定するような教育をしましょうと...

はなぞの認定こども園

苫小牧聖母幼稚園

苫小牧あおば幼稚園
(北海道・私立)

楽しい優しい幼稚園です!
保護者|2013年

認定こども園かおり幼稚園

エンゼル幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園