みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園かおり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園かおり幼稚園
(にんていこどもえんかおりようちえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / こども園

正直あまり良い幼稚園とは言えません

先生方は優しく親身になってくれる先生が多く良い幼稚園だと思います。ただ、園長、副園長をはじめ上の人が良くないのか、方針がコロコロ変わり振り回されました。今まで発表会は大きなホールを借りてやっていたのですが、急に昨年度から幼稚園の小さなホールで行うと一方的に言われ、ホールが狭いので同じ学年でも午前、午後と分けられ、お友達の演技も見れないし、祖父母も呼べない程狭いホールですし詰め状態で行ったことには父兄は皆カンカンに怒っていました。 他のことでめた保護者の意見が聞き入れられない幼稚園なので、全体的に考えるとおすすめできません。
      外に出て遊ぶことが多く、日々の生活では何より先生方の対応が良いので子供を安心して任せられます。
      優しく親身になってくれる先生が多いです。特に若い先生達が元気で明るく、ちょっと気になったことがあるとすぐに連絡をくれるので安心して任せられます。
      良く園バスを利用して大きな公園に出かけたりしていました。他の幼稚園よりもお出かけしたり、外遊びが多いと思います。
      セキュリティは全く心配いりません。玄関は常に鍵がかかるようなしくみになっているので、外部から侵入することは出来ません。幼稚園に入るときはインターホンで子供の名前とクラスを言わないと入れてくれません。親以外のお迎えは事前に話しておかないと、引き渡しできません。
      幼稚園の周辺は車通りもそれほど多くはなく、安全かと思います。近くにスーパーなどのショッピングモールがあり、とても便利です。
      そんなに多くはないですが、茶話会が年に3から4回あります。はじめに自己紹介をして、今後のスケジュール等の確認です。
      バザー、運動会、クリスマス発表会が主な行事です。働いている親が多いので、行事は少なめだと思います。
      開所時間は7時半から18時半までです。保育時間は10時から14時まで。
      上の子も通っていたので、下の子も通わせました。上の子のときは申し分のない素晴らしい幼稚園だったのですが、下の子のときはそうは感じられませんでした。
      入園試験は面接のみです。
      何もしていません。
      田舎なので私立小学校が市内にありません。

しっかりと子供一人一人に向き合って頂いている感じがあり安心しできた。 また細かな連絡や報告があり預けている間の様子が分かるようになっていた。

流行りの病気などに対する行動や予防に正直不足を感じることが多かった。風邪と一緒にしている感がちょっと心配だった

先生の好みなのか...

★★☆☆☆2.0

認定こども園かおり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

はなぞの認定こども園