みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園かおり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園かおり幼稚園
(にんていこどもえんかおりようちえん)

北海道 苫小牧市 青葉駅 / 私立 / こども園

先生が優しい園です

2015年11月投稿
      保育している子どもの人数の割に先生が多かったので、目が行き届いているように感じられ、安心して子どもを預けることができました。
      園長がキリスト教の神父さまです。キリスト教が理念にあるからか、落ち着いた
      子どもが多いように見受けられます。
      子どもが卒園して5年になります。今でも送迎のバスをよく見かけますが、当時の先生の姿がなく、知らない先生ばかりです。先生の入れ替わりがあるようです。
      専門の講師を招いての体育の授業や、プール学習、苫小牧で盛んなマーチングの練習、年長児による生誕劇がありました。どれも子どもたちはイキイキと取り組んでいました。
      園舎は新しく清潔でした。ホールのキャットウォークが目を引きます。
      教会が隣接していて、園舎が手狭になっているのが残念です。
      近隣の道営住宅から徒歩で通ってくるお子さんが多かったようですが、送迎バスでの通園もできます。周辺は住宅地と商業施設で車の通りが多い賑やかな場所です。
      役員になると月に一度ほど役員会がありました。
      年長時にお泊り保育があります。園バスで出かけた後、園舎にお泊りします。他にクリスマス発表会、運動会、かおり祭など。
      知人に勧められ見学に行きました。案内してくれた先生の対応とお人柄が良かったので決めました。
      面接の延長のようなものでした。
      名前と年齢が言えるように練習しました。

しっかりと子供一人一人に向き合って頂いている感じがあり安心しできた。 また細かな連絡や報告があり預けている間の様子が分かるようになっていた。

流行りの病気などに対する行動や予防に正直不足を感じることが多かった。風邪と一緒にしている感がちょっと心配だった

先生の好みなのか...

★★☆☆☆2.0
先生方は優しく親身になってくれる先生が多く良い幼稚園だと思います。ただ、園長、副園長をはじめ上の人が良くないのか、方針がコロコロ変わり振り回されました。今まで発表会は大きなホールを借りてやっていたのですが、急に昨年度から幼稚園の小さなホールで行うと一方的に言われ、ホールが狭いので同じ学年でも午前、午...

認定こども園かおり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

はなぞの認定こども園