みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園網走藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園網走藤幼稚園
(にんていこどもえんあばしりふじようちえん)

北海道 網走市 網走駅 / 私立 / こども園

縦割り保育がメインなクラスです

カトリック系というのが、普通の日本人にはちょっと抵抗がありましたが、意外とすんなり入って、卒園とともにすんなり抜けました
      マリア様にお祈りするのをしっかりしていて、卒園したら存在をすっかり忘れた。あまり変に残ると困ると思っていたのでやれやれです
      転勤があるので、先生がかわるということは園の雰囲気もそこで変わり良くも悪くも変化があるのはいいことだと感じます
      朝早い出勤にも間に合う早いお預かり、こどもは一番に園に行くことがとても楽しみにするほど、大好きな園でした
      出入り口に施錠があり、それはそれでびっくりしてしまうのですが、いまどきはどこでもそうなのであろうと感じます
      近くに図書館があり、幼稚園の帰りは寄るという習慣ができて、とても本が好きな子に育ちました。今でも図書館の帰りに園を覗き込んでいます
      入学当初にある父母会の役員を決めるのが、全役員が行うという変わったシステムをとっていることにとてもびっくりします
      いろいろと楽しい行事があり、年長にはお泊り会もあります
      近所に越してきたのが一番の理由です。歩いての往復は子どもとのかけがえの無い時間となります。もちろん送迎バスもありますが。

父限定の企画があったり、行事が豊富。逆に負担になることもあるが、概ね満足。先生方は良い人ばかりで安心して預けられます。子供は週3回の給食を残すことがないとのことなので、美味しいのではないかと思います。

非常に子供を大事にしてくれますし、キリスト教の教えをわかりやすく教えてくれるよう...

わが子が通っていたころは幼稚園でしたが、認定こども園にかわり、どうなったかよくわかりません

当時はよかったと思い通わせましたが、現在はこども園にかわりいろいろ変わったという話をきいているので、真ん中の3評価にしました

当時の先生と今では交代制なども取り入れたり転勤なども...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園網走藤幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園つくし
私立 / 網走市 鱒浦駅
認定こども園つくし保育園
公立 / 網走市 鱒浦駅
認定こども園美幌藤幼稚園