みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  つくしヶ丘幼稚園   >>  口コミ

つくしヶ丘幼稚園
(つくしおかようちえん)

北海道 網走市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-19投稿
      子供が元気に毎日、自ら幼稚園に行くと言って行き、元気に帰ってきて、幼稚園での体験を話してくれるから良いです。昼食は無給食のため、弁当の献立に悩まされず、妻も助かっていると思います。
      親の私が園の方針・理念を十分に理解していないため、正確な無判断ができません。ただ、先生の行動からすると良いと感じます。
      年齢に見合った教育を理解し、実践してくれていると思うから。若い先生も少しベテランの先生もいらっしゃり、教育の幅も広く良いと思います。
      心と体の教育バランスが良いと思うから。また、若い先生と少しベテランの先生が、バランスの良い立ち位置で子供の指導に当たってくれます。
      玄関の施錠箇所など安全面へ配慮していると感じるところがあるから良いと感じています。行き過ぎたセキュリティは、人としての防御力や危機感を鈍らせると思うので、この程度でよいと思っています。
      子供の足で歩いて10分圏内でよいです。途中、歩道のない区間や幹線道路の横断もあり、交通安全への教育も併せて行っています。
      どんな状況かよく把握していません。
      園でのお泊り会、運動会があります。
      2人行っていますが、月2万円から3万円の間です。
      今年、6月に転勤してきて、一番、近いところにしたため。
      どの幼稚園でも同じ、カバン、靴、帽子など。