みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園網走藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園網走藤幼稚園
(にんていこどもえんあばしりふじようちえん)

北海道 網走市 網走駅 / 私立 / こども園

いろいろなことをする幼稚園

市内数箇所の幼稚園から比べると一番良いと感じます。しっかりとお祈りがあったり、外で走ったりとメリハリがある。
      カトリックだけどおもちつきをしたり七夕をしたりと日本の行事もします。マリア様に感謝することが家ではないごく普通の家でしたが、さっと入って、卒業とともにさっと抜けていった感じです。
      先生は系列内での異動があるので、良いも悪いも動いていくなと感じます。なあなあ荷ならないところが良いかと思える
      トップレベルとはいわないけれど、満足はできると思えるし、認定子ども園に今年からなり給食をとりいれたりと親は楽になりました
      玄関にはしっかりと施錠をしたりと昨今の対策は採られていると感じます。避難訓練などもしっかりと行っています。
      近くに大きな図書館があるので、幼稚園の帰りに行くことができたり、広い駐車場としてもつかえてとても便利な立地にあると
      年に数回あり、一番最初が役員決めですが、これが担任が入らず、前年度の役員がきめるという面白いシステムです
      家から近かったのと、友人からの評価

父限定の企画があったり、行事が豊富。逆に負担になることもあるが、概ね満足。先生方は良い人ばかりで安心して預けられます。子供は週3回の給食を残すことがないとのことなので、美味しいのではないかと思います。

非常に子供を大事にしてくれますし、キリスト教の教えをわかりやすく教えてくれるよう...

わが子が通っていたころは幼稚園でしたが、認定こども園にかわり、どうなったかよくわかりません

当時はよかったと思い通わせましたが、現在はこども園にかわりいろいろ変わったという話をきいているので、真ん中の3評価にしました

当時の先生と今では交代制なども取り入れたり転勤なども...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園網走藤幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園つくし
私立 / 網走市 鱒浦駅
認定こども園つくし保育園
公立 / 網走市 鱒浦駅
認定こども園美幌藤幼稚園