みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見ときわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北見ときわ幼稚園
(にんていこどもえんきたみときわようちえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / こども園

お泊まり会が魅力的

2014年07月投稿
      楽しかった幼稚園だと思います。保護者が参加するような行事が少ないので働いている保護者にとってみたら楽だと思います。
      自分の子供にはあったような内容だと思います。一人一人が伸び伸びと出来るような感じです。小学校にあがるころには立派な雰囲気になっています。
      ゆったりとした感じで習字やそろばんなどは年長で習います。そのようなことから小学校にあがったときにはちょっとは楽だと思います。
      そろばんや習字などを教えてくれるので、助かりました。習字は小学校に入ったら習うことなので、入って良かったと改めて感じます。
      きちんと日中はカギをかったりしているので不審者が入れないようになっています。そのようなことから安心して通わすことが出来ます。
      ちょっと駐車場がせまいのです。ですが行事になると停められるところが増えるのでそれほど困ることはないかと思います。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、おゆうぎ会、父の日、おもちつき、クリスマス、七夕など
      一番近いところだし、小学校に入ったことのことを考えて

私がお世話になっていたころは、まだこども園ではなく
普通の幼稚園でしたが、フルタイムで仕事をしながらでも通わせることができたので、とても良かったです。
幼稚園では珍しい、給食もあり、子供も毎日楽しそうでしたし、もちろん午後の預かり保育も充実していました。

ありきたりかもしれませんが...

先生同士協力し合っていて、子供たちにも安心していける幼稚園です。 通園の当初は、泣いてばかりでしたが、毎日が楽しいと言って通園していました。

方針 理念についてですが、しっかりしているかと思います。 友達との関わり合い 社会の育成などに力を入れています。 いじめ問題のある現代で、...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園北見ときわ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園めぐみ
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型みなみ認定こども園
認定こども園北見北光幼稚園