みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 帯広東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
綺麗な園舎、のびのびした過ごし方ができる
2025年01月投稿

総合評価新しい園舎で先生たちも優しく、とても過ごしやすいこども園だと思います。トイトレにも協力的で、1日の様子を口頭でも教えていただけます。
方針・理念仏教の教えを大切にしたこども園です。新しい園舎、広いお庭、周りは住宅地とすぐ近くは大きな川があり、公園もいくつかあり、恵まれた環境です。
共働きですが、問題なく通わせられます。完全給食も大変ありがたいです。
先生たちや給食さん皆さん、挨拶をしっかりしてくださる、親切な方ばかりです。今年度からルクミーが導入され、登園・退園の打刻もスムーズです。 -
先生若い先生もしっかりした考えをもって、対応してくださっています。子供の様子を伝えてくださるときにも、愛情を感じる優しいお声掛けです。連絡は、今年度からルクミーが導入されており、毎日必ず1通、写真付きでクラスの様子を教えてもらえます。
保育・教育内容幼児クラスまでの体験しかなく、運動会や発表会は見学のため、親の参加はありません。年少からは出番がわいらしい顔がみられるところも、良いですでてくるみたいなので、楽しみです。
幼児クラスの間は、室内ははだしで過ごします。広い体育館のようなところに、ボルダリングがあったり、大きなブロックがあったり、天候関係なく身体を動かすことができます。園庭も広いです。夏場はプールもたくさんしてくれました。
朝と夕方の預かり保育の時間帯は、赤ちゃんクラスの子たちと一緒に過ごしていました。 -
施設・セキュリティ新しい施設でとても解放感もあり、風通しが良いです。避難訓練もきちんと行われているようです。
アクセス・立地車で送迎しており、必ず左折で入るようにとの指示があり、少し不便さはありますが、大きな国道に面しており、仕方ないと思います。入口と出口が別で、車の動線がわかりやすく、事故防止に繋がると思います。
幼稚園について-
父母会の内容幼児クラスの間は何もありませんでした。
それ以上のクラスのことは分かりませんが、何もなさそうです。 -
イベント個人面談(電話or面談)、運動会、発表会、お参りなど。
幼児クラスは親が参加する行事がないため、記憶が曖昧です。 -
保育時間3号認定で利用。
土曜保育は前月にアンケートがあります。
日曜、祝日は完全お休みです。年末年始はおおよそ暦通りにお休みです。
幼稚園を選んだ理由家から近い、園舎がきれい。アンパンマンがあちこちにいる。(石像や滑り台の上)通い始めた頃の子供がとても喜んでいました。
共働きです...
3.0
運動会、発表会、夏祭り、参観日と一般的なイベントはあるが、特にこれといった特徴はない。教育に力を入れているようにも感じない。給食があるのがまぁ良いところ。
何かに力を入れているようなところは感じられない。宗教法人のようなので、お参りなどがある。それなりで良いと割りきれば、文句はない...