みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園釧路ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園釧路ひばり幼稚園
(にんていこどもえんくしろひばりようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / こども園

明るくて雰囲気がいいです。

色んなイベントや参観日があり色んな体験が出来いい幼稚園だと思います。
      カトリック幼稚園だとことでお祈りを、通じて色んな規律心を養っていい思いました!
      ベテランの先生を、筆頭に若手の教育も、徹底されていて安心できます。
      夏休みな冬休みなどに預り保育を安い料金で行っているので、助かります。
      町の中にあるので、ふつうに治安てきにはよいと思います。消防署も近くにあります。
      町中にあり家からも近いしとてもいいです。送りバスも、あります
      参加したことがない。
      芋掘り遠足があります。
      甥っ子が入園していたので

アットホーム

保護者

アットホームな幼稚園です。縦割り保育なので同じクラスにバラバラの年齢の子が居るので、年下の子は上の子をみて、上の子は下の子の面倒を見たり同じ年齢以外の子とも常に関わる事になるので思いやりが育ちます。お預かりも17:30までやっているので急な用事でも子供を預ける事ができます

ありがと...

アットホームで縦割り保育で、年齢に関係なく触れ合え心の成長がうかがえる。給食は週一回パン給食ですのでそのほかはお弁当になります

キリスト教徒の幼稚園なので宗教色が強いの、が気になるが礼儀正しくなると、おもいます。またモンテッソーリ教育を取り入れているので感覚など養える

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園釧路ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園釧路はるとり保育園
私立 / 釧路市 武佐駅
認定こども園釧路桜幼稚園