みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  昭和スポ-ツ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和スポ-ツ幼稚園
(しょうわすぽつようちえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 幼稚園

何事も挑戦できる幼稚園

スポーツ言うこともあり、入園を決め入園しました。
      運動会の数ヶ月前に行うゲーム大会、そして運動会はとても本格的で楽しめます。
      リレー等では、感動の場面など多々あります。
      プール授業に、アイスホッケーの授業、
      相撲大会など数々の行事があり親も子も楽しめます。
      鉄棒や、縄跳びなども積極に取り入れて欲しかったと言う気持ちもありました。
      先生方も一生懸命でとても良い幼稚園だったと思います。
      やればできる昭和の子!!と子供達に伝え、何事も最後までがんばる事が大事だということや、
      弱いものいじめしない、助けてあげる、いつもニコニコ元気な子!!と子供達に教育してくれていました。
      実際、何事も最後まで一生懸命に園児達は取り組んでいたように思い、親も一緒になり熱い応援が出来たと思います。
      運動会や、アイスホッケーなどの時等は、感動の瞬間が数多くありました。
      若い先生が多く、最初は心配していましたが、
      とても一生懸命で、子供も先生が大好きになりました。
      園長先生や、理事長も朝、帰りに玄関に出て
      お迎えやお見送りをして園での様子などをお話してくださったりととても一生懸命に接していただきました。
      スポーツと言うこともあり、園内にはプールもあり
      プール学習が初夏に8~10回あり、水になれ水を怖がらなくなりました。
      冬には、アイスホッケーが8~10回あり
      スケートを滑れるようになりました。
      自由遊びの時間に、登坂棒などがあり
      遊びながら自然と登れるようになったようです。
      預り保育の時間は、ビデオ観賞の時間が多い気がしたのでもう少し体を動かした事を取り入れて貰えたら良かったかな?と思いました。
      最初に子供達が園に通っている日中に懇親会の用な親の顔合わせみたいなものがありました。茶話会。
      2時間程度…軽いお菓子や飲み物をクラスの係りになったお母さんが用意してくれます。
      園の会議室で行いました。
      自己紹介などをし、後は雑談でした。
      その後は、特に保護者みたいな物はありません。
      園のイベントは、最も最大イベントは、運動会だと思います。
      1学期は主に、ゲーム大会、遠足。
      2学期は、運動会に、発表会、クリスマスにサンタさんが来るようです。
      3学期は、相撲大会~横綱を決めます。
      もちつき、アイスホッケー大会、年長さんは柔道参観日もあります。
      夏休み前に、年中さん1泊、年長さん2泊の合宿もあり、とてもいい経験をさせていただきました。
      一番上の子の未就園の時からこの幼稚園を選んでおり、
      とても楽しめる、色々な経験ができる幼稚園だと思っていましたので、末の子も迷わずこの幼稚園に決めていました。
      公立小学校

自宅からは遠いので、バスで通っています。 それでも、通わせたいと思った理由は、園の見学に何件か行きましたが、スポーツ幼稚園の園児達が1番伸び伸びとしていたのが印象的でした。 実際入ってみると、水泳など行事のたびにお母さん方が呼ばれます。正直、仕事しているので大変です。。。 しかし、それがあるからこ...

スポーツで体を動かすだけでなく、工作や楽器などいろいろなことに挑戦させていただける幼稚園だと思います。 先生方も話しやすい方が多く、いつも元気な印象です。 廃材を使ったお店やさんごっこをよくしてくれて、子供はとても楽しみにしているようです。

遊びの中にスポーツ(体を動かすこと)を...

鳥取あおば幼稚園

十條ひまわり幼稚園