みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川大学附属幼稚園
(あさひかわだいがくふぞくようちえん)

北海道 旭川市 永山駅 / 私立 / 幼稚園

ここにして良かったと思える幼稚園です。

2020年07月投稿
      個性を活かしながら楽しめる園です。ドッチボールやおにごっこ、夏はボディーペインティングや泥遊びにプール遊び、秋は農業高校の生徒さん達と落ち葉で遊んだり焼き芋をたべ、冬はそり遊び……全て先生方も一緒に全力で遊んでくれます!ダメな事をしてしまった時はしっかりと指導してくれています。先生方も仲が良く、とても雰囲気の良い幼稚園です。給食は週3回です。今は下の子がお世話になってますが上の子同様、先生やお友達が大好きと言いながら通ってます。
      子どもたちの個性を最大限に活かしながら、自由遊びや制作、園生活を送れるように保育が組まれています。
      先生方みんなが優しく頼れる存在で、子ども達の事を大事に思ってくれてるのが伝わってきます。
      園庭やお遊戯室などで思い切り体を動かして遊んだり、園長先生のお部屋でドングリゴマを作って回して遊んだり、絵の具を使い◯色と◯色を混ぜたら何色になるかなど楽しみながら学びました。園外保育も多く色々な体験ができます!食育も充実していて、畑もとても広く、様々な野菜や果物を育てて収穫し食べます。クッキング色々作って楽しそうです。
      セキュリティは問題ありません。しっかりされていて不安になったことはありません。駐車場はとても広く停めやすいのでいいです。園内もキレイで、園庭やグランド遊具は充実していて外遊びを満喫しています。
      大学の体育館があるので、運動会が雨天の場合広い体育館でできるので良いと思う。バスは3コースあります。近いお宅同士で決められた同じバス停で待ちます。
      会長、副会長、会計、書記、監査(2人)の役員さんが決まった後に、1人1つやりたい係りを希望して活動します。係り活動はそんなに大変な物ではなく、年に2回ほど活動があるぐらいです。
      運動会や発表会の他、参観日、お泊まり会、親子遠足、園外保育(動物園や冬祭り、果物狩り、チューブ滑り、バス遠足など…)
      朝7時45分~夕方6時30分までの預かり保育に変わりしました。1日450円です。1ヶ月60時間働いてる家庭は1日おやつ代の50円だけです。月末の水曜日の1日は午前保育ですが、後は午後保育です。
      ふよっぴーやももぐみ教室の園解放に足を運んだ際に好印象で、人見知りが激しかった我が子もすぐに心開いて楽しめていたので、我が子に合うなと思ったから。

とても素敵な幼稚園だと思います。自由遊びの時間には、お遊戯室で体を使って遊んだり、園長先生のお部屋で、色水やどんぐりゴマを作って回したり、学年関係なく、皆が仲良く遊んでいます。給食も週3回になったので、負担も減りました。毎日の保育をとても楽しみにしています。

自然と触れ合う園外保育...

★★☆☆☆2.0
自然と戯れる幼稚園です。
先生たちも1人1人いい先生です。子供はいつも楽しく帰ってきます。
大学が併設されてるためイベントなどは大学の体育館でできたり大学生がお手伝いしてくれます。
バス通園ですが
バスは3台あり1台は幼稚園所有バスあとの2台は観光用の委託してる大きなバスでお迎えにきます。大きなバス...

旭川大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

永山太陽認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅
永山おおぞら認定こども園分園
私立 / 旭川市 永山駅
永山おおぞら認定こども園