みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  旭川大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭川大学附属幼稚園
(あさひかわだいがくふぞくようちえん)

北海道 旭川市 永山駅 / 私立 / 幼稚園

そこしかあいてなかったしかいえません

先生が新味になって対応してくれたイメージがあります。イベントも多々あった気がします。一年だけでしたが良かったと思います
      勉強のイメージがあると思われがちですが、のびのびとやっていたと思います。先生も一緒になってあそんでくれました
      先生は毎日フレンドリーに接していただき、保護者にも密に接していただきました。雰囲気が良かったと思います
      教育の方は勉強勉強というイメージではなく、イベントにも重視し、子供たちにとって良かったと思います
      警備員もいたり、しましたが、旭川という地域特性上、まだまだセキュリティ対策はいると思います
      うちからは距離があり、車で送り迎えをしていました。子供一人で公共交通機関は無理なのでたいへんでした
      父母会は妻がいってましたので、すみませんが明確な回答はしかねます
      イベントは発表会、運動会以外にも、みんな楽しむ、出店的なイベントもありました
      忘れましたが、通常の幼稚園の時間帯だったはずです
      転勤して、色々探したのですが、そこしか空いていなく、受験したら受かったので決めました
      面接だけでした
      していません
      付属小です。エスカレーターです
      エスカレーターです

とても素敵な幼稚園だと思います。自由遊びの時間には、お遊戯室で体を使って遊んだり、園長先生のお部屋で、色水やどんぐりゴマを作って回したり、学年関係なく、皆が仲良く遊んでいます。給食も週3回になったので、負担も減りました。毎日の保育をとても楽しみにしています。

自然と触れ合う園外保育...

★★☆☆☆2.0
自然と戯れる幼稚園です。
先生たちも1人1人いい先生です。子供はいつも楽しく帰ってきます。
大学が併設されてるためイベントなどは大学の体育館でできたり大学生がお手伝いしてくれます。
バス通園ですが
バスは3台あり1台は幼稚園所有バスあとの2台は観光用の委託してる大きなバスでお迎えにきます。大きなバス...

旭川大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

永山太陽認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅
永山おおぞら認定こども園分園
私立 / 旭川市 永山駅
永山おおぞら認定こども園