みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園永山あゆみ保育園   >>  口コミ

認定こども園永山あゆみ保育園
(にんていこどもえんながやまあゆみほいくえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / こども園

認定こども園永山あゆみ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      年間を通して外遊びが多く、子どもはいつも登園を楽しみにしています。先生も明るく優しい方が多く、子どもたちのことをしっかりと見てくれています。お友達との関わり方を丁寧に根気よく教えてくださる園なので、協調性や相手を思いやる気持ちが育つと思います。
      年間を通して外遊びが多く、園内でははだし保育をしているので身体が丈夫になります。
      明るく優しい先生が多く、常に子どもたちに気を配ってくれています。お迎え時にはその日子どもがどの様に過ごしたかを教えてくれます。
      お友達との関わり方の指導や出来る範囲でのお手伝いを積極的に取り入れており、クラスが上がる毎に自主・自立と思いやりの心が育つと思います。
      園庭はこじんまりとしていますが、遊具はもちろんのこと夏はプール、冬は雪遊びと子どもたちが楽しく遊べるように工夫されています。防犯対策は玄関のこまめな施錠やセコムの設置、定期的な避難訓練があり安心です。
      住宅街の一角にある小規模保育園なので見つけにくいかも知れませんが、周辺に大小様々な公園やせせらぎ通りがあるので子どもたちがお散歩や公園に行くのに良い立地だと思います。
      私が知っている限りでは父母会はありません。卒園が近くなったら卒園児クラスの保護者で係を決めて卒園式の準備をしました。(お花係・アルバム係など)
      節分や七夕などの季節の行事があります。その他に親が参加出来る行事として親子遠足・運動会・参観日・学習発表会があります。参加行事は土曜日に設定されているので参加しやすくありがたいです。
      開園時間は7時30分?18時30分です。延長保育や休日保育は基本的には行っていなかったように思いますが、気になる方は念の為確認してみると良いかと思います。
      送迎するのに良い立地だったのがきっかけですが、入園前の見学で雰囲気が良かったのが一番の決め手になりました。
      公立小学校以外を進学先として考えなかったからです。
    登園前に自宅での体温の計測、入園時のアルコール消毒とマスク着用の徹底、教室前での受け入れ、各種行事の延期または中止等様々な対策を行ってくれています。

北海道旭川市の評判が良い保育園

認定こども園永山あゆみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園永山あゆみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園永山あゆみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

永山おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 永山駅
永山おおぞら認定こども園分園
私立 / 旭川市 永山駅
旭川あかしあ認定こども園
私立 / 旭川市 南永山駅