旭川ふたば幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR石北本線 南永山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

旭川ふたば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の幼稚園の園児にくらべ、のびのびとしている。給食と弁当の日があるので、親の負担を減らしてくれるので助かります。

のびのび遊び中心、他の園児にくらべわんぱくで多少落ち着きはない感じがしますが、子供には良い環境です。

ベテランさんもいるし、しっかりしています。園長はわかいですが、元園長も在籍しているので安心しています。

延長保育も夏休み、冬休みも実施してます。預けたい時に預けることも、できるので朝の預かりをたまに頼んでいました。

登園後には入り口は施錠してあり、安全です。いつしか他の幼稚園で事件があってからそのへんはしんぱいいりません

住宅街なので、安心です。駐車場もあり、近くにスーパーもあるので、まったく問題が、ないとおもわれます。

遠足、運動会などの手伝いがあります

至って普通

近くにあり、マンモス幼稚園なので

制服なのど事前に購入するものがあります

旭川ふたば幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学校法人旭川中央学園 旭川ふたば幼稚園は1975年より旭川市豊岡にて幼稚園を運営しています。保育園、幼稚園として地域に根ざした活動をしています。

ふたば幼稚園は『子どもらしさを大切にした保育』 『子どもの自主性を大切にする保育』 『体験』 『遊び』を大切にしています。

先生方は一生懸命やっている 園に行くと明るく挨拶をする 皆熱心で雰囲気も良い 園長も一生懸命やっている

「ハイ」という素直な心。「すみません」という反省の心。「おかげさまで」という謙譲の心。「させていただきます」という奉仕の心。「ありがとうございます」という感謝の心。の5項目を基調として、智情意とも豊かな社会に有為の人間育成をはかっている。

園庭が広い 園舎や園庭のセキュリティは普通だと思われる グランドとバスの区画が別になっている

最寄の交通機関 バスあさでん 94番/98番 豊岡8条7丁目下車 徒歩5分。52番/53番 豊岡4条8丁目下車 徒歩5分。

ふたば幼稚園おやじの会がある

春の親子遠足 ・菜園作りなどがある

満3歳児・3歳児 25、000円 4歳児・5歳児 24、500円

近くだから決めました

旭川ふたば幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

旭川ふたば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています