旭川ふたば幼稚園
(あさひかわふたばようちえん)

北海道 旭川市 / 私立 / 幼稚園

• 旭川ふたば幼稚園
    2015-10-19投稿
      他の幼稚園の園児にくらべ、のびのびとしている。給食と弁当の日があるので、親の負担を減らしてくれるので助かります。
      のびのび遊び中心、他の園児にくらべわんぱくで多少落ち着きはない感じがしますが、子供には良い環境です。
      ベテランさんもいるし、しっかりしています。園長はわかいですが、元園長も在籍しているので安心しています。
      延長保育も夏休み、冬休みも実施してます。預けたい時に預けることも、できるので朝の預かりをたまに頼んでいました。
      登園後には入り口は施錠してあり、安全です。
      住宅街なので、安心です。駐車場もあり、近くにスーパーもあるので、まったく問題が、ないとおもわれます。
      遠足、運動会などの手伝いがあります
      至って普通
      近くにあり、マンモス幼稚園なので
      制服なのど事前に購入するものがあります
  • 旭川ふたば幼稚園
    2015-03-21投稿
      学校法人旭川中央学園 旭川ふたば幼稚園は1975年より旭川市豊岡にて幼稚園を運営しています。保育園、幼稚園として地域に根ざした活動をしています。
      ふたば幼稚園は『子どもらしさを大切にした保育』 『子どもの自主性を大切にする保育』 『体験』 『遊び』を大切にしています。
      先生方は一生懸命やっている 園に行くと明るく挨拶をする 皆熱心で雰囲気も良い 園長も一生懸命やっている
      「ハイ」という素直な心。「すみません」という反省の心。「おかげさまで」という謙譲の心。「させていただきます」という奉仕の心。「ありがとうございます」という感謝の心。の5項目を基調として、智情意とも豊かな社会に有為の人間育成をはかっている。
      園庭が広い 園舎や園庭のセキュリティは普通だと思われる グランドとバスの区画が別になっている
      最寄の交通機関 バスあさでん 94番/98番 豊岡8条7丁目下車 徒歩5分。52番/53番 豊岡4条8丁目下車 徒歩5分。
      ふたば幼稚園おやじの会がある
      春の親子遠足 ・菜園作りなどがある
      満3歳児・3歳児 25、000円 4歳児・5歳児 24、500円
      近くだから決めました