みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  くりの木幼稚園   >>  口コミ

くりの木幼稚園
(くりのきようちえん)

北海道 旭川市 / 私立 / 幼稚園

いろんな体験をさせてくれます。園長先生は子供たちに愛情たっぷり。時には厳しくもなるけれど、それは成長の上で必要なこと。親だって時には叱られます。
      親に妥協はしない。子供を大切に思うからこそ、大きくなったときのことを考え、相手が子供でも、大切なことはきちんと伝えています。園長先生の方針には、ぶれない信念を感じます。
      園長先生が若い先生たちをしっかりと指導していると感じます。園内の先生・職員のみんなの目が子供一人一人に行き届いています。
      卒園までの多岐にわたり、いろんな経験をさせてくれます。季節に合わせた行事や、市内での行事にも参加しています。
      用務員やバスの先生が空いている時間を利用して、外の清掃などにも積極的でとてもきれいです。避難訓練等の練習もきちんとしています。
      園バスもあるので、毎日送迎できなくても大丈夫。行事の時には、駐車場も広くて、駐車スペースの心配ありません。
      参観日の後に、保護者が残って先生と話ができます。
      夏服、その他の季節の2パターン。
      親の収入により、違いがあります。
      幼稚園、保育園を親子で見て回りました。子供たちが生き生きとした表情をしていて、元気もよく、園の雰囲気も良かったので決めました。
      絵本バックやコップ入れなど