みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  めいほう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めいほう幼稚園
(めいほうようちえん)

北海道 旭川市 新旭川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび居心地のよい幼稚園

2018年09月投稿
      園長先生はじめ、先生達みんないつも笑顔で優しい先生ばかりです。活動内容もたくさんあり、子供も毎日幼稚園が楽しみでしかたありません。
      自分が思っていた教育方針、異年齢交流、体を沢山動かす、四季折々の活動などがあったので入園させました。
      どの先生も相談すると、きちんと対応してくれます。若い先生も多いですが、しっかり話をきいて柔軟に対応してくれます。
      園全体を使って冒険サーキットという活動があります。園内を走ったり、くぐったり、跳んだり体を使った遊びをします。屋内温水プールもあります。
      秋に父母研修会があります。内容は毎年かわります。10月にフリーマーケットがあります。茶話会もあります。
      栽培、運動会、遠足春と秋にありますが、親が行くのは春だけです。お遊戯会、
      バスが無いので徒歩通園です。8時45分から9時まで登園です。駐車場は狭いので月ごとに時間が決まっています。帰りは14時コースに分かれて家の近くの拠点まで先生が送ってくれます。午前保育は終業式とかでほぼ午後保育が多いです。預かり保育は14時から15時までは100円おやつなしで、14時から18時半までは400円でおやつあります。1回ずつ支払いです。月契約もあり22日間6500円です。朝も7時半から預かってくれます。それは無料です。
      まわりの評判がよかったし、実際見学にいっても雰囲気がよかったので。
      ありません。
      ありません。

子供が子供らしくのびのびと過ごせる素晴らしい幼稚園です。年少から鉛筆の使い方を遊びの延長で指導してくださり、気付いたら「バキューンだよ」と上手に持っていました。高圧的に指導するわけではなく、自然と導く保育が上手に行われていると思います。保護者への配慮もしっかりされていて、お便りはじめメール連絡等細や...

★★☆☆☆2.0
セキュリティー、専門性、など考えてどもにでもある幼稚園の一つにしか過ぎないということ。預かり保育にも融通が利かない。トドックの給食があるのが助かるくらい。良い意味でも悪い意味でものんびりしている。こどもは遊ぶだけなので遊ぶときは楽しいといっているけれど、体を動かす体育のようなこともしないし、小学校に...

めいほう幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

北海道教育大学附属旭川幼稚園
国立 / 旭川市 近文駅
たいせつ幼稚園
私立 / 旭川市 新旭川駅
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
私立 / 旭川市 近文駅