たいせつ幼稚園

★★★★★5.00(4件の評判) (北海道内2位)

JR宗谷本線 新旭川
JR石北本線 新旭川

詳細

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【自然が多い】
★★★★★5.00(4)

たいせつ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
道徳教育がしっかりしており、挨拶、お礼、謝罪など、社会でのマナーをしっかり教えてくださるので、親としてはありがたいです。

道徳教育に力を注いでおり、朝や帰りの挨拶、お礼する、謝るなど、叱るのではなく、理由を説明しておしえてくださいます。そのため、子供たちも納得。親である私は、パパ〜、挨拶しないとダメだよ〜と叱られます。

若い先生が多いですが、元気に教育してくれます。まあ、未熟な点も見受けられますが、子供たちにとっては、若い先生の方が親しみがあるようで、問題ありません。年配の先生1人おり、サポートしていただいております。

延長保育は19時まで、土曜日も希望者には預かっていただけます。ただし、延長期間は、父母のサポートが必要なので、預けるだけでなく、手があいている日は、サポートに入ります。

閑静な住宅街にありますが、地域の防犯意識が高いので、安心です。自主的なパトロールもあり、地域に守られた幼稚園でしょう。

郊外にあるので、不便ですが、我が家の近くなので、うちは困りません。幼稚園バスが走っており、相談次第では、近くまで迎えに来てくれるようです。

父母会の活動は大変で、そこが嫌われています。とにかく、行事が多く、負担は感じますが、親として当然のことだと思っています。

普通の制服ですが、使うのは、入園式など、行事の時だけで年数会です。日常は普段着です。

運動会、お遊戯会のメニューは盛りだくさんで、驚きますよ。まあ、親の負担は大きいですが。準備が大変。でも、子どもの笑顔を見たら、吹き飛びます。

認可幼稚園で、所得に応じて、市の助成金があります。

道徳教育がしっかりしているからです。

パンフレットに記載のとおり。ごく普通の道具ばかりで、購入にはある程度の費用がかかります。ほとんど、幼稚園で用意して下さるので、お金を支払うだけです。ただし、雑巾は手作り指定です。

たいせつ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
道徳教育が素晴らしく、挨拶や謝る、ボランティア活動などに力を入れているようです。子どもが、社会のマナーを覚えていくことに、親として喜んでおります。親として学ばせなければならない道徳教育を、しっかりしてくれています。

子ども自身の伸びる力を、更に伸ばすよう配慮されており、親として満足しています。叱るときは、なぜ?をきっちり説明するので、子どもも納得しているようです。

若い先生が多く、最初は頼りになるのか心配しましたが、全力で子どもたちに接してくださり、帰宅後は先生の話でつきません。年配の先生も1人おり、若い先生をサポートしてくれているようです。また、園長先生も素晴らしい方で、人気者です。

特に、屋外での教育活動に力を注いでいるようで、近隣の老人施設での歌の演奏会、農園体験など。また、お遊戯会や運動会は、素晴らしい内容で、親として準備は大変ですが、やり甲斐があります。

それほど大きくない幼稚園ですので、先生方の目が、常に行き届いています。近所の防犯意識も高く、安全です。

市内のはずれにあるので、場所としては不便です。しかし、幼稚園バスが走っており、相談すれば、場所も融通してくれるようです。

運動会やお遊戯会、バザーの打ち合わせなどが頻繁にあります。そこで、情報交換しております。親としてはそれなりに負担ではあります。

制服はありますが、普段は私服です。制服を着るのは、式典くらいでしょうか?

道徳教育がしっかりしていると評判だったから。ただ、ご近所からは、大変だからと止められました・・・。入園させて良かったと思っています。

パンフレットに記載がありますので、そちらを参照ください。雑巾は手作り指定です。

たいせつ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体育館での遊びでは、順番を守る、ぶつかったら謝る、日常の挨拶、この幼稚園を卒園すると、誰にも後ろ指さされない小学生になれます。給食も栄養満点です。

挨拶、お友達に謝る、順番を守るなど、社会マナーをしっかり教えることなど、理念をもった教育をしています。

若い先生ばかりですが、全力で子供たちに接してくれます。また、副園長の女性のサポートも抜群、園長先生は人柄もよく、みんなに慕われています。

農業体験をとおして食育を学んだり、四季折々の行事が盛りだくさんです。まあ、親の負担は大きいですが、小学生になってからが楽になります。

近くに私立高校があり、防犯については、気にしたことはありません。防犯対策は万全です。

アクセスは便利とは言い難いですが、幼稚園バスがあります。交渉次第では、遠くでも送迎してもらえます。

園の運営方針、諸行事の手伝いなど、すごい負担ですが、親として勉強にもなります。

制服はありますが、日常では着用しません。バザーなどで、古着を買う方も多いです。

運動会が充実していますね。親、祖父も参加でき、みんなで楽しんでいます。

公立認可園で、市からの補助がありますので、よほどの所得がなければ、負担はそれほどでありません。

厳しい、やめたら?と周囲から言われましたが、子どもたちが、社会マナーを身に着けてくれるので、親として助かります。

特にないですね。愛情と、親の責任感だけ。

たいせつ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりと目を向けて子供たちをみてくれているのでとても安心です。悪いことはきちんとしかっていくれるので子供の成長を感じます。

バラエティー番組なんかでは破天荒なキャラクター、だけどホントはめっちゃいい人として知られるお笑い芸人といえば江頭2:50さんです。すでに、江頭2:50さんが登場するiPhoneアプリは何種類かありますが、10月16日に新作ゲームがリリースされたようです。

さわかいとのみかいカラオケ

運動会、遠足、バス遠足

あまり把握していない

雰囲気がとてもよかった

タオル剣道道具運動着かばN

北海道の評判ランキング

たいせつ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています