みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

北海道 旭川市 / 私立 / 幼稚園

園庭も広く、遊具も綺麗で子供達はのびのび遊んでいました。また、季節ごとにいろいろなイベントや制作物があり、子供も楽しんで幼稚園に行ってました。
      仏教の教えを元につよく、明るく、なかよくを大事にし子ども一人一人を尊重し信頼することが大事だと言う方針のようで子供も楽しんで幼稚園に通っていました。
      子供を送り迎えした時、先生方全員が明るく挨拶をしてくれて子供達も信頼していたようでした。また、先生方も比較的若く元気いっぱいでした。
      仏教系の幼稚園だったため月に何回かお祈りの時間があり、礼儀正しく元気に育ちました。また、延長保育もあったのでとても助かりました。
      目の前は交通量の多い道路だが園の周りは柵で覆われていて安心して遊べる。また、園舎は比較的綺麗で清潔感がある。
      子供達は幼稚園バスで送り迎えがあってよかった。また、街中に近く公共交通機関もあるので車がなくても問題ない。
      年に1回お父さん達で遊具のペンキ塗りをしました。
      緑色の制服でした。
      学芸会や遠足、お泊まり会などがありました。
      入園料、保育料の他に幼稚園バスを利用する場合はバス費用もかかります。
      見学に行き、園の雰囲気も良く自宅から近いということもあり選びました。
      帽子や上靴、お道具箱も用意しました。
      簡単な面接で自分の名前や年齢など受け答えができるかや簡単なパズルなどをしました。
      自分の名前を元気に言えるよう練習しました。