みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

北海道 小樽市 小樽築港駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しい教育の場

2018年09月投稿
      とても明るく伸び伸びしたところです!給食もとても美味しそうでこどももよろこんで食べています。こどももとても楽しいと言っています。
      教育指導が行き届いていると思います。理念もしっかりしていると思います。保護者に対してもきちんと色々な説明をしてくれます。
      子供の自尊心を高める指導をしてくれる方が多い。指導も充分だと思います。こどもたちに対して細やかな指導をされてると見受けられます。
      色々な性格の子供達にもその子になるべく合わせた保育をしている。教育内容としてはもう少し向上させた方が良い感じも見受けられますが。
      地域のお祭りへの参加などでおみこしをかつぎ町内を練り歩いたりしています。
      明るく楽しく可愛らしい。父母やきょうだいもみんな楽しめる毎年楽しいイベントが行われています。
      開所時間は8時~19時くらい。うちは働いていないので延長保育についてはよくわかりませんが、きちんと対応していると見受けられます。
      自宅から近かった。
      親と子供と園長と先生。
      特に通っていない。

日々の活動に大変満足しております!
参観日が年に数回ありますので、その度に我が子の成長に感動します!
体育ローテーションで運動神経 体力 共にものすごく向上しているのがわかります!
日課活動 では読み書きや、きちっとした姿勢 メリハリを身につけさせてくれています!
先生方も毎日とても準備してくれてい...

特に不満はないが、従業員が待遇問題でよく入れ替わり、年度途中で新しい人が就職する、といったことは目立った。

読み書きをしっかり指導するなど、小学校入学ギャップが少ないように配慮されているとは思う。ただ、ついていけない幼児や、その分をフォローできない家庭には、合わないと思う。

【先...

認定こども園さくら保育園
(北海道・私立)

いつものニコニコ元気なこ
保護者|2014年

朝里幼稚園