みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  朝里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝里幼稚園
(あさりようちえん)

北海道 小樽市 朝里駅 / 私立 / 幼稚園

仏教教育を基本とした、普通の幼稚園

歴史ある幼稚園で、周りの友達もたくさん通っていて、信頼ができます。総合的にはまあまあ良いと思います。 仏教の教えを取り入れています
      仏教の理念を取り入れていて、感謝の気持ちなどは、よく教えられていると思います。 ただ先生がたが忙しそうです
      先生が忙しそうで、子供に冷たくあたっているように見える場面も見られます。先生により当たり外れがあります
      面倒はもちろん見てくれていますが、食育や、感性を育てるなど、個性的な教育は特に無いと思います
      バスでの送り迎えはもちろんありますが、警備がいるわけでもなく、女性の先生が多く、特別セキュリティが、良いことは、全くありません
      朝里という場所なので特に不便はありませんが、自然があるわけでも敷地が広いわけでもなく、特に良いということは、ありません
      何ヶ月かに一回、参観日のようなものがあります
      運動会、発表会、くらいだと思います。他と変わりません
      追加料金を払えば延長保育はあると思われます
      自宅から近く、友達も多いということしかありません。家から近いというだけです
      ないです。簡単な面接のみです
      なまえが言えればいいと思われます
      市内公立です
      当たり前のようにそうしました

さくら幼稚園

認定こども園さくら保育園
(北海道・私立)

いつものニコニコ元気なこ
保護者|2014年

小樽幼稚園