みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

北海道 小樽市 小樽築港駅 / 私立 / 幼稚園

メリハリのある幼稚園。

2016年07月投稿
      毎日運動や勉強をしてくれるが保育はのびのびとしていてバランスが良い幼稚園。先生たちもとても一生懸命で明るい。ベテランの先生が多く安心しておまかせできます。
      仏教なので命を大切に。
      毎日の体育ローテーションや毎日のフラッシュカードなどの日課活動。
      若い先生も明るく一生懸命でまめ。男の先生もいてダイナミックに遊んでくれたり子どもたちに大人気。ベテランの先生には相談もしやすく、安心できる。質は高いと思う。ただ受け持たれる先生により差が生じてしまうのは残念。
      しっかり子供のことを考えてくれた内容。園庭で毎日遊べる。外が嫌な子にはホールやもくもくと集中して遊べる部屋がある。
      いつも施錠されていない。自由に出入りできる。何かあったときにはと考えると不安だが玄関入ってすぐ職員室で必ず先生の出迎えがある。
      バス停もすぐ。駐車場も敷地内の他にもある。
      一家庭必ず一つ行事のお手伝い。親父の会。
      物語を盛り込んだ運動会で家族も出場できるのでみんなが楽しめる。お泊まりかい。発表会。おもちつき。
      メリハリがある。先生の感じが良かった。
      先生と簡単な面接のみ。
    投稿者ID:196360

日々の活動に大変満足しております!
参観日が年に数回ありますので、その度に我が子の成長に感動します!
体育ローテーションで運動神経 体力 共にものすごく向上しているのがわかります!
日課活動 では読み書きや、きちっとした姿勢 メリハリを身につけさせてくれています!
先生方も毎日とても準備してくれてい...

特に不満はないが、従業員が待遇問題でよく入れ替わり、年度途中で新しい人が就職する、といったことは目立った。

読み書きをしっかり指導するなど、小学校入学ギャップが少ないように配慮されているとは思う。ただ、ついていけない幼児や、その分をフォローできない家庭には、合わないと思う。

【先...

認定こども園さくら保育園
(北海道・私立)

いつものニコニコ元気なこ
保護者|2014年

朝里幼稚園