みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  朝里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝里幼稚園
(あさりようちえん)

北海道 小樽市 朝里駅 / 私立 / 幼稚園

子供の成長を感じられました

お手紙に書かれている子供達の様子などから目が行き届いているのが伝わってきます。親としてはあんしんです。
      (当時は)副園長からのお手紙などもあり、都度、教育方法について書かれていたので 熱心なんだなと感じていました
      親しみを込めて下の名前で呼ぶ方針のようでその効果からか よくなついていました。心配事があった時は電話で連絡をいただけたりします。
      私は利用していませんでしたが 夏休み・冬休みの長期休暇の預かり保育があり、利用した保護者からも子供たちからも好評だったようです
      当時はセキュリティがしっかりしているとは感じませんでした。住宅地に接地していて地域になじんでいたこともあり、不安に思いませんでした
      たまにお迎えに行くときなど、園までの道が幅が狭く、手を引いて歩くのが逆に怖く後ろに並ばせて歩くことがありました。雪国なので冬は特にそう感じます
      担任からのクラス単位の報告・茶話会など
      近いのが一番の理由です。幼稚園のうちは頻繁に親も行くことがあるので。
      面接があっただけだとおもいます
      とくに厳しくないので 挨拶と簡単なお返事さえ出来れば

さくら幼稚園

認定こども園さくら保育園
(北海道・私立)

いつものニコニコ元気なこ
保護者|2014年

小樽幼稚園