小樽杉の子幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR函館本線(長万部~小樽) 小樽
JR函館本線(小樽~旭川) 小樽

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

小樽杉の子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
通園バスが特徴的、完全給食なので保育園から移る際にも特段の抵抗がなく移ることが出来ました。延長保育も共働きには助かりました。

教育機関としてのしっかりとした方向性を感じ取ることが出来ました。行事などでも子どもたちの主体性を尊重した方針に共感できました。

園児の増加に伴い園舎を増築しており、投資を惜しまない姿勢は評価できると思います。セキュリティは特段の物はないので評価なしです。

中心部からは少し遠いのですが、園バスが基本的に送迎してくれるので距離はあまり気にならないと思います。

個人面談もある

普通の制服でした

運動会・学芸会など一般的な物でした。

保育所よりも安価でした。

完全給食・送迎バスがあることでした。

制服・カバン・道具袋など説明通りです。

小樽杉の子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
アクセスが悪いだけで他はそんなに気になりません。園に行事などで行く場合に駐車場がとても小さくほとんどの車が路上駐車になります。そのときに子供が車の間から出てきて危ないです。

個性を大切にすることが方針だったので、杉の子幼稚園に決めました。すべての子供を同じくするのではなく個性を見てくれるのがいいです。

きちんと見ていてくれていると思います。用事があり園に電話すると用事以外の子供の幼稚園での様子とかしっかりと教えてくれたので私はとてもいいと思いました。

英語教育や体操の時間などがあり子供が色々なことに触れられるのでとてもいいと思います。春や秋には畑にも行くので食育でいいのではないでしょうか。

園に鍵などをかけたりしているのでセキュリティはいいのではないでしょうか。施設自体は、外に小さな遊具があったりしていいと思いますが園の中で行事などをする際はとてもせまいと感じます。

仕方がないことでしょうが、行くには行きやすいですが車で行く方には駐車に困ると思います。駐車場もありますが小さいためにほとんどの車が路上駐車になります。

担任からの話のみです。

夏用の制服が薄い水色なので汚れが目立ちます。

運動会や発表会、七夕会などあります。

ホームページがあるのでそこに詳しく載っています

方針が個性を大切にだったので。

給食の一式と、スモック、座布団、タオル、お使いバックだったと思います。

小樽杉の子幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

小樽杉の子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています