みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  小樽杉の子幼稚園   >>  口コミ

小樽杉の子幼稚園
(おたるすぎのこようちえん)

北海道 小樽市 小樽駅 / 私立 / 幼稚園

小樽杉の子幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 330 / 642園中
      通わせてよかったと思うので評価5にしました。先生も園長先生もいい人だし、毎日給食もとても魅力です。友達にも検討してる方がいたらおすすめしたいです。
      先生が優しく親切 家で何もしなくてもひらがなが書けるようになったので勉学的な保育もしているんだなーと思ってます。
      先生たちは親切で優しいです。とても明るく元気な先生ばかりだと思います。 担任の先生がとくにいいです。
      行事だったり、別学年との交流もあったりコミュニケーション能力が向上できそうです。遠足だったりバス遠足もあります。
      園庭に公園があったり、帰りに遊んで帰ったりも出来ます。玄関がオートロックついてるのでセキュリティは大丈夫だと思います。
      私は家から近いからいいけど、山にあるので雪が多く、冬は通いにくいで。バス希望の方はバスもあるので便利です。
      行こうと思ったことがないのでわかりません。多分1年に1回
      運動会、発表会、七夕会、もちつき会、遠足、お泊まり会など
      通常保育14時 14時以降延長保育 18時までにお迎え
      毎日給食 団体行動が出来るようになってほしかったから。家から近いから
    アルコール消毒 毎日マスク装着 健康管理1日2回検温 換気

通園バスが特徴的、完全給食なので保育園から移る際にも特段の抵抗がなく移ることが出来ました。延長保育も共働きには助かりました。
      教育機関としてのしっかりとした方向性を感じ取ることが出来ました。行事などでも子どもたちの主体性を尊重した方針に共感できました。
      園児の増加に伴い園舎を増築しており、投資を惜しまない姿勢は評価できると思います。セキュリティは特段の物はないので評価なしです。
      中心部からは少し遠いのですが、園バスが基本的に送迎してくれるので距離はあまり気にならないと思います。
      個人面談もある
      運動会・学芸会など一般的な物でした。
      完全給食・送迎バスがあることでした。

近所と言うこともあり、まずは第一候補ではあったが、
      結果として入園してよかった。
      先生たちがしっかりしてるのがよいから
      宗教的な教育がどうしても幼稚園のそれぞれの特色になってしまうが、まあ、想定内の教え方なので、とくに不満はなあた
      先生たちがしっかりしてるのが良いところ。
      クラスとえんじの数にしては結構先生の数が多いように思うのがよい
      伝統があるので、しっかりとしたリネンに裏打ちされているのだと思う。系列の幼稚園も多いようで、結果が物語っているのだと思う
      ちょっと父母会が多いのかなとはおもう
      近くに小学校があるので、グランドも確保できるのでイベントはよい
      近所と言うこともあり、第一候補だったが、やっぱり近くは助かる
      自分の名前がしっかりと言えることだった。
      おじいちゃんやおばあちゃんたちと一緒に練習しました
      公立小学校

アクセスが悪いだけで他はそんなに気になりません。園に行事などで行く場合に駐車場がとても小さくほとんどの車が路上駐車になります。そのときに子供が車の間から出てきて危ないです。
      個性を大切にすることが方針だったので、杉の子幼稚園に決めました。すべての子供を同じくするのではなく個性を見てくれるのがいいです。
      きちんと見ていてくれていると思います。用事があり園に電話すると用事以外の子供の幼稚園での様子とかしっかりと教えてくれたので私はとてもいいと思いました。
      英語教育や体操の時間などがあり子供が色々なことに触れられるのでとてもいいと思います。春や秋には畑にも行くので食育でいいのではないでしょうか。
      園に鍵などをかけたりしているのでセキュリティはいいのではないでしょうか。施設自体は、外に小さな遊具があったりしていいと思いますが園の中で行事などをする際はとてもせまいと感じます。
      仕方がないことでしょうが、行くには行きやすいですが車で行く方には駐車に困ると思います。駐車場もありますが小さいためにほとんどの車が路上駐車になります。
      担任からの話のみです。
      運動会や発表会、七夕会などあります。
      方針が個性を大切にだったので。

もう少し先生の質が上がればいい。午前保育がすごく多い。働いている保護者の方々も多いので、午前保育は少ない方がいい。給食があるのはありがたい。
      年長で、ひらがなの勉強もしてくれるので、小学校に入る時に名前をかけるようになっている。運動会の練習とかきちんと指導してくれるので、小学校に入ってからも整列や先生の話を聞くことがちゃんと出来る子が多いと思います。英語保育、体操保育がある季節毎の行事を行っている。
      若い先生が多く頼りないところもあった。先生の目が届いてないところがあった。 ベテランの先生はきちんと指導も上手い
      ホールでの自由あそびが多かった年長で、ひらがなドリルをやっていたが、全部終われなかった。
      玄関はオートロックだけど、たまに空いているのを見かけた事がある。掃除が雑なのか、汚いと思った事があった。
      園バスも出ている。隣が小学校なので、そこの小学校に行く子が半分くらいいるため、入学時に知ってる顔が多くて安心できる
      父母会は特に無く、最初の参観日の後に係決めがある。
      運動会、発表会、お誕生会。後、餅つき、節分会、ひな祭り会、おはなまつり、七夕会、雪中大会、かるた大会などがある。
      通常保育は2時まで預かりは6時まで土曜日預かり有り
      何かあったらすぐにお迎えに行けるように、家から近い幼稚園を選びました。
      面接、みたいな、親、子、先生と3人で話しますが、みんな入園できます。
      入園試験はありません。
      市内の公立学校の小学校

北海道小樽市の評判が良い幼稚園

小樽杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小樽杉の子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小樽杉の子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

長橋幼稚園