みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  長橋幼稚園   >>  口コミ

長橋幼稚園
(ながはしようちえん)

北海道 小樽市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-21投稿
      年長の先生が3人いて、若い先生だけではないので教育に対してしっかり身につけてくれます。
      若い先生もしっかり教育されているので、お任せし手預けても安心でした。給食でお昼の心配はないです。子供同士とても仲良くのびのびと暮らせるところです。4年前の話ですが。
      園の園長がお寺の住職さんなので子供だけではなく大人も感心することをお話ししてくれます。遊びや体験を通して意欲を延ばしてくれます。命の大切さ。思いやり。明るく素直差。我慢強さ。想像力の豊かな子育てを取り入れています
      送り迎えでも子供としっかり接してくれて担任ではない先生も子供達一人一人の接し方をしてくれるので、苦手な先生がいない。子供自ら挨拶が自然に出来るように導いてくれるので子供の成長がわかります。子供からその日の出来事を色々聞かなくても話してくれるような楽しさを身につけてくれる先生方がたくさんいました。
      近くに保育園や幼稚園があまりない上に閉鎖等があり長期預かり、延長保育が充実してる
      長期預かりは、年少から年長までの子供が一緒になって生活出来るので、仲良くする。手助けする。と成長過程での教育が自然に身につけてくれました。
      塀にも鍵が掛かり、外遊びは先生方のほかに男性の先生や用務員さんがかならずいます。玄関もインターホン対応で安心です
      少し奥ばった所にありますが、そんなに難しくはない道筋です。
      お寺と併用しているので探しやすいです。
      父母会は先生と子供の話がしっかりできます。園の行事が多いので先生とのコミュニケーションが多いです
      男女同じく、上着と帽子だけです。
      お花祭り。運動会。夏祭り。お誕生会。 ぶどうがり。お遊戯会。お泊まりとお買い物は年長さんにあります。そのほか常にイベントはあります
      年収、兄弟等で保育料は変わります。年に一度市町村から助成があります。
      自分の通った幼稚園なので先生も園長先生も知っていたからです。
      入園前に1日入園体験が有り、パンフレットが配布されます。子供達はすでに入園しているお子さま達に先生と共に遊んでくれるので、安心して説明を受けれます
    2015-03-23投稿
      個人個人をよく見てくれ、子供に合う対応をしてくれる。自宅まで送り向かいをしてくれ、担任だけではなくほかの先生もよく子供のことをみていれくれるので安心である。伝達事項がなされているので園での子供の様子がよくわかる。
      命に対しての大切さや、優しさ、物の大切さをしっかり身につけてくれる。あいさつを徹底してみにつけさせてくれる。大人になっても大切なことをみにつけてくれるのがよかった。
      先生方は非常に明るく、優しさにも厳しさをもち、しっかりと子供たちをみてくれます。雰囲気は非常によく子供を安心して預けれると第一印象でわかります。
      年齢にあった教育がされるので、安心。いつの間にこんな事が出来るようになったんだろうとビックリするような、子供の成長が伺えます。延長保育もあり、長期休暇も預かり保育がしっかりしています。普段行わないようなこともしてくれるので、子供も楽しむことが多いです。
      園には、インターホン設置で鍵もしっかりしていて窓越しに確認もできます。お迎えも、先生方に顔がしっかり認識している人にしか子供を預けませんので安心です。門もしっかりしまっており、用務の方もいるのであんしんです。
      住宅内にあるので、少し小路に入りますが、お寺と併用になっているので、そこまで難しくはない場所にあり。公共の乗り物からは少し歩きますが気になる距離ではないです。
      普段の世間話が多い。堅くない話。
      帽子、上着のみ。紺色で、スモックタイプの冬もの。夏は半袖の水色
      運動会、お遊戯会、お楽しみ会などカレンダーに沿っている。誕生日には親も招待される
      保育料は年齢により変化あり。
      自分も同じ幼稚園なので。
      カバン、靴、通園バック、給食用敷物、ハシ、スプーン、フォークなどのセット