みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  カトリック湯の川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリック湯の川幼稚園
(かとりっくゆのかわようちえん)

北海道 函館市 駒場車庫前駅 / 私立 / 幼稚園

優しい子に育ちます

2016年06月投稿
      気持ちの優しい子に育ちます。
      園のことば
      お花のように綺麗な心
      うさぎのように良く聞くお耳
      なんでも良く見て良く考える、鳩のような素直なこども
      若い先生から、ベテランの先生までバランスが良く、園児の人数に対して行き届く人数だと思います。
      明るく、保護者への声掛けも好感が持てます。
      歌指導、体育指導、英語、専任の先生がいらっしゃります。
      広すぎない綺麗な芝生の園庭で遊んだり、のびのびと過ごせるカリキュラムになっています。
      ホールには沢山の絵本があり、貸し出し日もあります。
      登園後は施錠し、来客はインターホンで応答。
      電車通り沿いです。
      スクールバスは範囲が広く、無料で送迎してくださいます。
      競馬場や駒場車庫へ電車を見に行ったり、お散歩があります。
      クラスごとに、クラスレクや茶話会を仕切る代表を決めています。
      幼稚園側からのお手伝いは、運動会とバザーだけで、アンケートなので全員参加ではありません。
      毎月、お誕生会・避難訓練や交通安全指導
      春の親子遠足、教会と合同バザー、運動会、芋掘り、発表会、秋の遠足、クリスマス会
      園児数が少なく、先生方の目配りが良く、暖かい雰囲気と落ち着いた園内、綺麗な園庭が気に入りました。
    投稿者ID:193263

こども達が伸び伸び過ごしているのが印象的です。
園児は少ないですが、クラスの垣根を越えて先生方全員が全園児に目を向けているなぁと感じます。

お花のようにきれいなこころ
うさぎのようによく聞くお耳
なんでもよく見てよく考える
はとのような素直なこども
の園の言葉の通りよく指...

とくにありませんが、評価するならなんとなくですが、そんな感じです。悪くはないので!園庭も広くいいと思います。

質問がよくわからないための回答です。 評価半分にしておきました。 良くもなく悪くもなく…

別に悪い先生はいないと思います。。。雰囲気も良い感じだと思います。問題...

カトリック湯の川幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング