みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  カトリック湯の川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリック湯の川幼稚園
(かとりっくゆのかわようちえん)

北海道 函館市 駒場車庫前駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸び明るい幼稚園

こども達が伸び伸び過ごしているのが印象的です。
      園児は少ないですが、クラスの垣根を越えて先生方全員が全園児に目を向けているなぁと感じます。
      お花のようにきれいなこころ
      うさぎのようによく聞くお耳
      なんでもよく見てよく考える
      はとのような素直なこども
      の園の言葉の通りよく指導してくださってます。
      キリスト教の精神を大切にしてます。
      若い先生とベテランの子育て経験のある先生のバランスがよくとれていて笑顔で接してくれます。
      帰りに園にお迎えに行くと必ず園長先生か主任の先生が送ってくださいます。
      遊びを通して友達や先生との関わりを大事にする幼稚園なのでお勉強のようなことはしませんが、月に数回英語遊びと体育指導が外部の先生の指導の下、全園児対象にあります。
      どの活動も楽しそうに取り組む姿が見られます。
      保育中は玄関の施錠をしてあります。
      幼稚園敷地内への出入り口も教会と同じ門からしか出入りできないため、不審者対策はしっかりしています。
      函館市電の電車道路沿いの立地です。電車道路沿いまで行くことが出来れば、駒場車庫前もしくは競馬場前で下車徒歩5分以内で行くことができます。
      新年度にクラス役員、運動会、バザーの係りを決めます。
      クラス役員はクラス役員主催のクラスレクや茶話会、ランチ会を企画しますが、クラスによって頻度はバラバラです。
      運動会
      七五三
      年長...お楽しみ会
      毎月...お誕生会
      等。
      行事は少なめで日常生活のリズムを大切にして過ごしているようです。園バスで公園へお出掛けにいったり、ドライブに出掛けたり、小さいイベントを保育の中で程よく取り入れている様子が見られます
      家から近い
      電車道路沿いにある
      入園前の未収園児対象のつぼみサークルでお世話になりました。とにかく先生方が温かく接してくださり、担当でない先生もお名前を覚えてくださり好印象でした。

こども達が伸び伸び過ごしているのが印象的です。

お花のようにきれいなこころ
うさぎのようによく聞くお耳
なんでもよく見てよく考える
はとのような素直なこども
の園の言葉の通りよく指...

とくにありませんが、評価するならなんとなくですが、そんな感じです。悪くはないので!園庭も広くいいと思います。

質問がよくわからないための回答です。 評価半分にしておきました。 良くもなく悪くもなく…

別に悪い先生はいないと思います。。。雰囲気も良い感じだと思います。問題...

カトリック湯の川幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング