みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  函館大谷短期大学附属認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

函館大谷短期大学附属認定こども園
(はこだておおたにたんきだいがくふぞくにんていこどもえん)

北海道 函館市 杉並町駅 / 私立 / こども園

お金をかけるだけの価値がある

とにかく子供の成長を一番に考えてくれてる園です。先生やお友達も非常に多く、子供ながらに社会性を感じているようです。イベントも多いが、コロナ対策もしっかりしてて、非常に安心して預けられる園です。
      菜園などをしておりトマトやキュウリなど無農薬の野菜を食べさせてくれてたのを見たときに、野菜嫌いなうちの子でも美味しく食べていたのを見て、凄く嬉しく思い、単純だけど、ここに入れて良かったと思いました。
      保護者と先生の間での交換日記みたいなものがあり、子供の毎日の成長がわかるようにしてくれます。子供の数も先生の方もすごく多いのに、先生は一人一人の子供の名前をしっかりわかっている事に驚きました。
      トイレやお昼寝の時間に力を入れてくれて、いいところもまだまだな所もしっかり保護者に伝えてくれます。ちゃんと教えてくれるから家でも対策しやすいです。
      園庭は広いです、庭もお遊戯室も子供達は毎日のように走り回っていまし、エアコンもしっかり効いてるし、暖房も床暖が入っています。不審者の情報にはかなり敏感で、鍵も関係者じゃないと開けられない仕組みで、セキュリティにはかなり力が入ってると感じてます。
      大谷短期大学の附属なだけあって、人が集まりやすい場所にあります。家からも徒歩で5分弱といったところで、特に不自由は感じてません。
      残念ながら両親共働きなので父母会には参加したことがありません、ですのでよく分かりません。
      イベントにはかなり前からおゆうぎ会や運動会など一生懸命練習しているようで、保護者も子供も楽しみにしている程、凄い沢山の思い出を作ってくれます
      基本的には朝の8時ぐらいから開園しているようで夜の6時以降が延長保育のようです。
      実は第2志望でした第一志望が落ちたがために第二志望の大谷こども園にしました、でも今は大谷こども園で良かったと思ってます
    しばらく休園措置をとっておりました、再度開演してからは消毒がメインとなってます。毎日体温を測るということはコロナ前から行っておりました。

園はきれいだし、環境は整っているが、昔からやっていることが変わらず、製作も毎年おなじなのが、残念です。

仏教系ですが、それを強く押し出している感じもなく普通です。ただ、じゅずをつかったり、お参りをしたりします。

若い先生が多いですが、こどもにたいしてはとても優しく接して...

近隣の保育園の口コミ

函館大谷短期大学附属認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

鍛治さくら認定こども園
私立 / 函館市 杉並町駅
認定こども園函館市松陰保育園
私立 / 函館市 柏木町駅
認定こども園函館ちとせ幼稚園
私立 / 函館市 杉並町駅