みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  函館ちとせ幼稚園   >>  口コミ

函館ちとせ幼稚園
(はこだてちとせようちえん)

北海道 函館市 / 私立 / 幼稚園

キリスト系の幼稚園なので、礼拝ありとなりの教会で行われます。のびのびと遊んでおりますが、勉強、体育授業などが少ないかと思います。
      のびのび、拘束されたくない子とかには向いている幼稚園かと思います。勉強、体操、しつけなどを求める方にはあまり向いていないかと思います。
      入園してすぐに、生徒ひとりひとりの名前をすぐにおぼえていてくれて、うれしかったです。先生は若い先生からベテランの先生方なので安心です。サポートも付いていますので。
      プール授業(年長のみ)や本格的な体育時間が少ないと思います。自由時間が多いためかな。延長保育もあり、何かある時には電話1本で延長保育が出来ます。
      保育中は、玄関が施錠されており 用がある場合はインターホンを慣らし園側で確認してから開けてもらいます。
      園には数台の駐車場しかなく、行事があるごとに園側より駐車出来ないことを都度言われるので不便である。
      4月当初に役員決めの懇談会があるくらいであまりありません。
      自宅より一番近くにあり、近くても園バスを利用できたから
      帽子、リュック、上靴