みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園ききょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ききょう幼稚園
(にんていこどもえんききょうようちえん)

北海道 函館市 七重浜駅 / 私立 / こども園

子供にも親にも優しい幼稚園

選択授業や課外かつどうが充実している。お迎えの際に園での子供の様子を細かく教えてくれる。食育にも力を入れているので成長に安心できる。
      のびのびした教育、これからの将来を見据えた英語教育、体力造りに力をいれており、とても良い。こどもも友達と楽しく遊びながら色々と学べてるように思います。
      ひとりひとり、よく見ていてくれているようで、園内での子供の様子を保護者に報告してくれる。また、担任以外の先生もたくさん遊んでくれるみたいで、私があまり知らない先生の話を子供がしてくれる。
      働く両親にもあたたかく、夏休みなどの長期休みでも朝早くから夜遅くまで預かってくれるので助かる。また、円バスで公園や動物園など色々連れてってくれるので、子供の刺激になってると思う。
      毎月、誕生日会があり自分のこの誕生日月には一緒に給食を食べたり会にさんかできる。
      運動会やバザーなどの際は分担で手伝いがひつようになります。
      運動会、バザー、七夕、夏祭り、誕生日会、芋掘りなとなど、毎月何かのイベントがあり、子供も楽しみにしています。
      入園前のサークルの友達が多くいること、働く両親にも理解がある、自宅や職場から近いことが決めて。その他にも自宅前まで送迎してくれたり、英語やプールなど課外活動にも力をいれている。

あたたかい園

保護者

認定こども園に通っています。
新設ですが元から預かり保育を行っていたこともあり、先生達も慣れています。

自然いっぱいで豊かな子に育てるという理念通り、園の中庭には動物を飼っていたり、大きな園庭があったりと敷地がとても広いです。
課外活動も多く、とてもこどもらしくよく遊んでいます...

何年か前に比べて中庭が狭くなりのびのび外で遊んでる雰囲気ではない。ただ運動会は親が出て1.2位ぐらいだといい景品が貰えるので頑張れた。あの景品はなかなかない。

教育方針などはよくわかりませんが、あいさつに厳しいイメージがあります。あいさつは大事だと思いますのでとてもよかったです。
...

認定こども園ききょう幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園七重浜こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園