みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園ききょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ききょう幼稚園
(にんていこどもえんききょうようちえん)

北海道 函館市 七重浜駅 / 私立 / こども園

預かり保育が四時くらいまで無料

2015年11月投稿
      幼稚園は、建物は古く、狭い感じです。ホールは園児が全員そろうとびっしりです。人数がとても多いので、トイレなんかも少ない数だと思いました。
      預かり保育が、とても充実していて、四時くらいまでだと、無料で預かってくれます。園児達は、狭いながらものびのびと遊んでいると思います。選択保育も、いろいろなコースから選べて、勉強もいろいろ取り入れて良かったです。
      積極的に、英語をや勉強を取り入れていると思いました。子供のためにはとても役立ちました。方針としてはのびのびとした教育を取り入れていると思います。
      みんな明るい良い先生が多かったです。子供たちにも優しい先生でした。人数が多かったのに対して、先生の数が少ないようにもおもいました。
      あまりどっかの公園に行くとか、バスでどっか行くとかの行事が少なかったように感じます。園内にある園庭は、遊び場自体あまり広くなく、遊具も充実していなかったように思いました。
      玄関が薄暗く、いつもあけっぱなしでしたので、セキュリティが充実していなかったようです。避難訓練はきちんとしていたようです。
      立地条件は、込み入った場所であるわけではないので、通いやすかったです。駐車場も広いので車でも行きやすかったです。
      そんなにいるも父母会などはあるわけではなかったので、親的には楽だと思います。かならず何かの役割にはさせられますが、そんなにきつい行事はありませんでした。
      毎年、運動会、いちご狩り、バザー、クリスマス会、もちつきなど決まった行事がありました。誕生日会には親も一緒に参加して、給食を食べることができます。
      見学に行った時の、当時の園長先生の人柄で決めました。とても優しい子供たちにもいつも笑顔の園長先生でした。

あたたかい園

保護者

認定こども園に通っています。
新設ですが元から預かり保育を行っていたこともあり、先生達も慣れています。

自然いっぱいで豊かな子に育てるという理念通り、園の中庭には動物を飼っていたり、大きな園庭があったりと敷地がとても広いです。
課外活動も多く、とてもこどもらしくよく遊んでいます...

何年か前に比べて中庭が狭くなりのびのび外で遊んでる雰囲気ではない。ただ運動会は親が出て1.2位ぐらいだといい景品が貰えるので頑張れた。あの景品はなかなかない。

教育方針などはよくわかりませんが、あいさつに厳しいイメージがあります。あいさつは大事だと思いますのでとてもよかったです。
...

認定こども園ききょう幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園七重浜こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園