みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園函館大谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園函館大谷幼稚園
(にんていこどもえんはこだておおたにようちえん)

北海道 函館市 千代台駅 / 私立 / こども園

人を思いやる気持ちを育てることができます

2020年04月投稿
      幼稚園の雰囲気としては明るく人を思いやる気持ちを大切にしているので、人のことを助けたり、思いやったりする気持ちを持つことができます。
      仏教に力を入れており、落ち着きや冷静さ、人を思いやる気持ちを自然と身につくことができ、教育や行事ごとに力を入れています。
      先生は年齢は様々ですが明るい人が多く、毎日バスの送り迎えで明るく元気に挨拶してくれます。
      歌や絵本など教育に関して子供の感受性を高めたり、行事を通じて他者を思いやり、気遣ったりと取り組んでいます。
      園の方でセキュリティに力を入れているのかもしれませんが正直目立って防犯に力を入れている印象はなかったかなと思います。
      道路に面した場所で立地条件は良いのですが、駐車場が少なく車で行く際は不便かなと思います。
      父母会はあったみたいですが、一度も参加したことがありません。
      餅つき大会、運動会、歌の発表会、仏教独自のお寺などに宿泊、お参りなどがあります。
      朝8時半から夜19時くらいまで延長保育があったと思います。
      特に理由はないですが、仏教で、家から近かったので選びました。
      私立に行くという選択肢はなかったので、市内の公立小学校を選びました。

基本的にはこども園ってどこに行っても似たり寄ったりだと思う、自分の子供が三年もお世話になってるから、評価も甘くなると思うけど、今は大谷で良かったとしか思ってない。 一年の最後に一年間の思い出写真をスクリーン上映してくれる演出は、感極まって泣いてしまう人も居るほど。 子供の成長をしっかり見守ってくれる...

毎月いろいろと行事があり毎日充実していて楽しそうです。 本当にようちえんが好きで最初はどうなるかと思いましたがすぐ慣れてくれてよかったです

子供がとにかく幼稚園が好きで毎日楽しくいっています。 外遊びや水遊びたくさん外で遊ばせてくれます

みんな優しくて子供たちの名前もす...

近隣の保育園の口コミ

ゆりかご認定こども園

認定こども園杉の子保育園

高盛認定こども園
(北海道・私立)

認定こども園うみの星保育園
(北海道・私立)

発達が気になる方へ。
保護者|2019年

認定こども園函館大谷幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

いづみ認定こども園
私立 / 函館市 堀川町駅
ゆりかご認定こども園
私立 / 函館市 堀川町駅
認定こども園杉の子保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 函館市 五稜郭公園前駅